Велосипедные дорожки, зона для шашлыка и детская площадка – на севере Тамбова появится новый парк

Велосипедные дорожки, зона для шашлыка и детская площадка – на севере Тамбова появится новый парк, Алина Макеева

Название этому парку дадут сами жители

В ближайшее время в Тамбове начнут благоустраивать сразу несколько новых зон отдыха, об этом сообщает пресс-служба администрации города. Так, один из парков появится в северной части рядом с Татарским валом. На данный момент поставлена задача разработки проектно-сметной документации. Здесь, на территории в 150 гектаров, разместят детскую площадку, зону барбекю, организуют велосипедные, пешеходные дорожки и лыжные трассы.

- Мы должны создать зону отдыха, которая станет альтернативой Пригородному лесу для этого микрорайона города. На первом этапе необходимо произвести покос травы, высадить деревья, проработать вопросы транспортной доступности — организации парковок для автотранспорта и маршрутов движения общественного транспорта, - сказала глава Тамбова Наталия Макаревич.

Пока у этой территории нет своего названия. Какое имя получит новый парк, зависит от самих горожан. В ближайшее время объявят о начале обсуждения лучшего названия для этой зоны отдыха.

Еще одна зеленая зона появится в районе строящегося храма на улице Комиссара Московского. Работы по благоустройству здесь уже начаты и будут продолжены в следующем году.

Читайте также: На севере Тамбова появились три новые остановки

парк благоустройство детская площадка зона отдыха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
182 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии