Тамбовские НКО научили играть на госторгах

Тамбовские НКО научили играть на госторгах

… на мастер-классе в «Геометрии бизнеса»

Тамбовских представителей некоммерческих организаций сегодня научили азам работы на госторгах в «Геометрии бизнеса». Специально для них провели мастер-класс, на котором десятки участников из разных муниципалитетов региона узнали, как правильно составить заявку на участие в аукционе, написать техническое задание, а при отклонении и подозрении в нарушении закона – подать жалобу в Федеральную антимонопольную службу.

Мастер-класс провели в форме диалога, в котором каждый желающий мог задать вопрос организаторам. Больше всего представителей НКО интересовало, как и при каких условиях можно обжаловать торги. Им пояснили, что при наличии доказательств можно пожаловаться даже на работу оператора торговой площадки, если в момент аукциона картинка на экране «зависла». Для этого нужно сделать снимок экрана и приложить его к обращению.

Обеспечение заявки – еще один камень преткновения для представителей НКО. По словам организаторов, в регионе крайне мало организаций третьего сектора, которые могут участвовать в госзакупках именно по причине отсутствия денег на обеспечение работ. Чтобы выйти из ситуации, им предложили выбирать аукционы, где не нужно вносить деньги для обеспечения заявки и контракта.

- Мы готовим их для того, чтобы стать полноценными участниками рынка госзакупок. Мы учим НКО получать финансирование, чтобы их идеи были реализованы. Потому что не секрет, что НКО не хватает денежных средств, для того чтобы они могли делать больше доброго и светлого. Наша задача – научить некоммерческие организации монетизировать свои компетенции, отметила директор Союза некоммерческих организаций Тамбовской области Ольга Плотникова.

Читайте также: 16 сентября в Тамбове откроют Центр профилактики расторжения браков

нко мастер-класс госзакупки геометрия бизнеса тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
40 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии