В Тамбове достроят три проблемные многоэтажки за счёт средств федерального бюджета

В Тамбове достроят три проблемные многоэтажки за счёт средств федерального бюджета, Алина Макеева

Более 180 пострадавших граждан получат свои квартиры

Губернатор Александр Никитин и генеральный директор Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства Олег Говорун подписали соглашение о софинансировании завершения строительства трех проблемных объектов в Тамбове. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

Речь идет о домах 30а по улице Московская, 72а по улице Коммунальная, 3 корпус 3 по улице Карла Маркса. На достройку этих объектов в четвертом квартале 2019 года предусмотрено финансирование из федерального бюджета и бюджета Тамбовской области. После ввода объектов в эксплуатацию более 180 пострадавших граждан получат свои квартиры.

Кроме того, областная администрация за счет внутренних источников приняла меры по завершению строительства еще двух многоэтажек. Это дома 69а корпус 3 по улице Интернациональная (65 квартир) и 171 по улице Карла Маркса (79 квартир). Уже в ноябре этого года жильцам торжественно вручат ключи.

Напомним, что в этом году в регионе часть проблемных объектов уже ввели в эксплуатацию. Так, новоселье справили жители дома 9а по улице Сенько (48 квартир) и дома 69а корпус 2 по улице Интернациональная (108 квартир). Возобновлены работы на объектах по улице Рылеева, 46; улице Чичерина/Северо-Западная, 7/1; улице Московская 30а.

В Тамбовской области действует региональный план-график («дорожная карта») по решению проблем пострадавших граждан. В нее входит десять домов. Помогает в завершении строительства объектов некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства в Тамбовской области». Кроме того, сейчас идет работа по внесению изменений в Закон Тамбовской области от 07.04.2014 № 392-З «О мерах по защите прав граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов, перед которыми застройщиками не исполнены обязательства по передаче им жилых помещений, на территории Тамбовской области».

Читайте также: Велосипедные дорожки, зона для шашлыка и детская площадка – на севере Тамбова появится новый парк

долгострой строительство долевое строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
85 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии