В Тамбове экс-руководитель регионального Госжилнадзора получил 4 года колонии строгого режима

В Тамбове экс-руководитель регионального Госжилнадзора получил 4 года колонии строгого режима

На период следствия он находился под домашним арестом

В Тамбове суд вынес приговор бывшему чиновнику администрации области, экс-руководителю регионального Госжилнадзора Сергею Захарцеву. Его признали виновным в получении взятки.

Следователи установили, что с июля 2016 года в течение двух лет чиновник завуалированно получал от руководителя подконтрольного юридического лица деньги под видом начисления зарплаты своему фиктивно трудоустроенному в эту фирму знакомому. В свою очередь знакомый после перечисления ему денег на банковскую карту сразу же передавал их Захарцеву. Всего за указанный период за общее покровительство и попустительство по службе в отношении данной коммерческой организации чиновник получил около 700 тысяч рублей. Преступная схема выявлена сотрудниками регионального УМВД России. Захарцева задержали в январе этого года. На период следствия фигурант уголовного дела находился под домашним арестом.

Напомним, что Сергей Захарцев возглавлял управление Государственного жилищного надзора по Тамбовской области с июля 2016 года. До этого он работал заместителем директора в Фонде капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Он также руководил общественной организацией НП «ЖКХ контроль» и занимал пост председателя регионального общественного совета по вопросам ЖКХ.

- Приговором суда ему назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима с лишением права в течение 4 лет занимать определенные должности, - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Отметим, что в этом году громкие задержания в администрации Тамбовской области продолжились. Так, в октябре по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержали вице-губернатора области Глеба Чулкова. С 2004 года он возглавлял региональный комитет по управлению имуществом, а в настоящее время находится под домашним арестом. Через два дня после этого обыски прошли в кабинете вице-губернатора Тамбовской области Сергея Иванова, курирующего управление сельского хозяйства и ряда других ведомств региона.

Читайте также: В Тамбове проходят обыски у ещё одного вице-губернатора

взятка чиновник суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
471 просмотр в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии