В Тамбове показали «Дом для банка»

В Тамбове показали «Дом для банка» , Клим Мальгин

Так называется фотовыставка, которую открыли в сквере Петрова

Руководство тамбовского отделение Центробанка России отметило 155-летний юбилей основания и побаловало жителей и гостей Тамбова выставкой самых красивых и необычных зданий подразделений Центробанка. В экспозиции «Дома для банка» - так называется выставка – 9 ярких детальных фотографий фасадов и внутренних интерьеров настоящих шедевров зодчества из разных регионов страны. Москва, Курск, Орел, Волгоград, Ярославль, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Тамбов предстанут перед посетителями в образе памятников архитектуры 19-20-го веков.

Зрители познакомятся с самыми разными стилями - от классицизма и модерна до конструктивизма и советского монументального классицизма. Кстати, тамбовское отделение в экспозиции тоже не потеряется. Региональное отделение банка спроектировал в 1913 году архитектор Владимир Фрейман, сейчас оно – памятник архитектуры.

- Выставка для нас – знаковое событие, потому что история строительства банковских зданий тесно связана не только с историей и культурой страны, но и с развитием экономики и финансов. Эти здания – памятники архитектуры федерального, регионального и местного значения. Они отличаются красивой архитектурой, интересными фасадами, подчас, нестандартными архитектурными решениями и, конечно же, внушительными размерами, - рассказала начальник операционного отдела отделения по Тамбовской области управления Центробанка РФ Светлана Мельник.

По словам организаторов, аналогичные экспозиции сейчас демонстрируют в разных городах нашей страны. Выставку под открытым небом, которая продлится несколько недель, может посетить любой желающий.

В Тамбове показали «Дом для банка» , фото-1 В Тамбове показали «Дом для банка» , фото-2 В Тамбове показали «Дом для банка» , фото-3 В Тамбове показали «Дом для банка» , фото-4 В Тамбове показали «Дом для банка» , фото-5 В Тамбове показали «Дом для банка» , фото-6 В Тамбове показали «Дом для банка» , фото-7

Читайте также: 20 марта – день рождения российской копейки

Тамбов выставка центробанк сквер петрова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
74 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии