В Тамбовском молодежном театре устроили «Ужин при свечах»

В Тамбовском молодежном театре устроили «Ужин при свечах» , Анна Милосердова

Спектакль поставлен по пьесе братьев Стругацких

В рамках фестиваля «Виват, театр!», который проводит Тамбовский молодежный театр, перед зрителями выступили актеры Орловского муниципального драматического театра «Русский стиль» имени Бахтина.

Сюжет спектакля прост. Однажды в обычной квартире внезапно погас свет, и погрузил ее жильцов в темноту. Тут же, среди танцующих огоньков свечей, начал незаметно лавировать Черный Человек, и вручать людям повестку с обращением к «богачам города». В ней говорилось, что необходимо собрать личные вещи, оставить все сбережения и драгоценности, а затем отправиться в указанное место — на стадион. Повестки получили все соседи - «жиды», «дармоеды», «распутники». Лишь единственная женщина на сцене — Зоя Сергеевна — не получает повестки, ведь она выбрала «светлый» путь.

Фестиваль «Виват, театр!» в Тамбове проводят уже в двенадцатый раз, а вот гости из Орла — с четвертым визитом в Тамбовском молодежном. Однако за это время, как признается руководство театра имени Бахтина, успели прочувствовать гостеприимство областного центра.

- Встречают всегда тепло! Этот фестиваль — это отличная возможность обменяться опытом. Например, мы всегда замечаем, что залы здесь переполнены, каждый день! Это отличный показатель, ведь недостаточно просто провести фестиваль — надо сделать так, чтобы зрителю было интересно, чтобы зритель хотел прийти. И здесь это получается, - отметил директор Орловского муниципального драматического театра «Русский стиль» имени Бахтина Алексей Хапков.

В рамках фестиваля горожан и гостей города продолжат радовать спектаклями вплоть до третьего ноября. Завершат большой театральный праздник постановкой «Цветы запоздалые» по мотивам произведений Антона Павловича Чехова. Ее зрителям подарит Московский губернский театр под руководством Сергея Безрукова.

В Тамбовском молодежном театре устроили «Ужин при свечах» , фото-1 В Тамбовском молодежном театре устроили «Ужин при свечах» , фото-2 В Тамбовском молодежном театре устроили «Ужин при свечах» , фото-3

Читайте также: Тамбовский молодежный театр порадует зрителей Радзинским

Тамбов молодежный театр фестиваль виват театр! орел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
29 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии