В пригороде Тамбова построили новую дорогу за 3,4 млн рублей

В пригороде Тамбова построили новую дорогу за 3,4 млн рублей, Клим Мальгин

Местные жители ждали ее не меньше 10 лет

В Пригородном лесничестве Тамбовского района сегодня, 31 октября, запустили новый участок дороги протяженностью 410 метров. Проезжую часть отремонтировали в этом поселке впервые.

Как отмечают местные жители, дорогу ждали больше десятилетия. Проехать по населенному пункту раньше можно было лишь на внедорожнике – остатки асфальта больше напоминали лунный ландшафт. Сейчас на его месте – новое асфальто-бетонное покрытие, на которое подрядчик дает не меньше 4-х лет гарантии. Его стоимость – 3,4 млн рублей. Деньги выделил областной бюджет.

По словам главы Тамбовского района, это лишь первый этап работ. Основной же реализуют в следующем году. В планах – снять остатки старого покрытия на подъезде к поселку и уложить более 2-х км новой трассы. Дорога непростая – часть ее будет проходить по самому краю обрывистого берега Цны.

- Надо будет убрать остатки старого асфальта, и мы посмотрим, как спланировать лучше. Там один или два поворота вызывают у нас сомнения, насколько мы сможем их качественно исполнить, потому что дорога гарантийная и подрядчик будет нести гарантийные обязательства. Он вынужден будет сейчас обратить внимание на этот узкий участок, который, возможно, близко к берегу реки подходит, и там надо будет какое-то укрепление сделать, - отметил глава Тамбовского района Алексей Бородин.

Этот участок тоже профинансирует область. Стоить его будет в разы дороже – свыше 30-ти млн рублей. Работы обещают полностью завершить до 1 июня 2020 года.

В пригороде Тамбова построили новую дорогу за 3,4 млн рублей, фото-1 В пригороде Тамбова построили новую дорогу за 3,4 млн рублей, фото-2 В пригороде Тамбова построили новую дорогу за 3,4 млн рублей, фото-3 В пригороде Тамбова построили новую дорогу за 3,4 млн рублей, фото-4 В пригороде Тамбова построили новую дорогу за 3,4 млн рублей, фото-5 В пригороде Тамбова построили новую дорогу за 3,4 млн рублей, фото-6 В пригороде Тамбова построили новую дорогу за 3,4 млн рублей, фото-7

Читайте также: Какие улицы отремонтируют в Тамбове в следующем году?

автодорога реконструкция дорожное строительство пригородное лесничество тамбовский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
367 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии