В Тамбове экс-директор АИЖК, депутат областной Думы подозревается в превышении полномочий

В Тамбове экс-директор АИЖК, депутат областной Думы подозревается в превышении полномочий, Алина Макеева

В настоящее время по делу проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы

Сегодня, 31 октября, в Тамбове возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении экс-директора АИЖК (возглавлял до мая 2019 года), депутата областной Думы шестого созыва Михаила Шубина. 

Следствием установлено, что в 2014 году между АО «АИЖК» заключил договор долевого участия со строительной компанией на возведение многоэтажки на севере Тамбова. В конце 2016 года фирма-подрядчик сообщила о невозможности завершить строительство, при этом размер задолженности перед АО «АИЖК» составлял 150 млн рублей.

Не принимая действенных мер к реальному взысканию задолженности, Шубин, в нарушение устава возглавляемого акционерного общества, без одобрения Совета директоров, заключил ряд сделок о переводе долга на подконтрольное ему юридическое лицо, которое не располагало какими-либо активами, кроме уставного капитала в размере 10 тысяч рублей и, следовательно, не имело возможности погасить долг. Указанные противоправные действия подозреваемого создали условия для невозможности взыскания многомиллионного долга с первоначальной фирмы-подрядчика. Преступление выявлено при участии сотрудников регионального управления ФСБ России.

- В настоящее время по делу проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Михаил Шубин - депутат Тамбовской областной Думы шестого созыва. Избран по Котовскому одномандатному избирательному округу № 17 в 2016 году. Член комитета по законодательству Тамбовской областной Думы.

Отметим, что в последнее время в Тамбовской области произошло несколько громких задержаний так или иначе связанных с коррупционными делами. В частности, в октябре по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержали вице-губернатора области Глеба Чулкова. С 2004 года он возглавлял региональный комитет по управлению имуществом, а в настоящее время находится под домашним арестом. Через два дня после этого обыски прошли в кабинете вице-губернатора Тамбовской области Сергея Иванова, курирующего управление сельского хозяйства и ряда других ведомств региона.

Фото: "Тамбовский курьер"

Читайте также: В Тамбове экс-руководитель регионального Госжилнадзора получил 4 года колонии строгого режима

депутат ск задержание превышение должностных полномочий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
462 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии