В Тамбове подвели первые итоги нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

В Тамбове подвели первые итоги нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Его первые итоги подвели на семинаре в областной администрации

Чтобы сделать производство более рентабельным и конкурентоспособным, вовсе не обязательно вкладывать в его развития серьезные деньги. В этом абсолютно уверены участники семинара «Повышение производительности труда – национальный приоритет», который провели сегодня, 31 октября, в областной администрации.

Его организаторы подвели первые итоги реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», который совсем недавно запустили в регионе. Стоит отметить, результаты впечатляют.

Так, за несколько месяцев более 600 специалистов рабочих профессий из 11 крупных предприятий со всей области прошли переподготовку и повысили уровень в региональном центре компетенций. Большинство из них – представители промышленности региона. Одними из первых в работу включились АО «Тамбовмаш» и ПАО «Пигмент».

- «Пигмент» в этом году планирует получить первые результаты внедрения у себя на производстве этих принципов. Они взяли отдельный цех и в нем запускают эти технологии и пытаются получить первые результаты. А потом дальше они будут транслировать этот опыт на все производство, на другие цеха, - рассказал куратор нацпроекта Сергей Юхачев.

По словам организаторов, каждое предприятие самостоятельно определяет, какие навыки получат его специалисты и привлекает для этого экспертов, в том числе, из-за пределов области. В дальнейшем в регионе планируют и дальше работать в рамках нацпроекта, тем более, что он не требует дополнительных бюджетных вливаний – предприятия используют собственные средства для оптимизации производства, минимальные затраты идут лишь на вызов и услуги экспертов из других регионов, которые областная администрация берет на себя.

В Тамбове подвели первые итоги нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», фото-1 В Тамбове подвели первые итоги нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», фото-2

Читайте также: Федеральные эксперты будут повышать производительность труда на Тамбовских предприятиях

нацпроект производительность труда и поддержка занятости семинар администрация тамбовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
50 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии