В тамбовском колледже питания — пир горой!

В тамбовском колледже питания — пир горой!, Анна Милосердова

Столы ломились от яств

Самые необычные ароматы наполнили актовый зал колледжа торговли, общественного питания и сервиса. Здесь провели День национальной кухни. Участие в нем приняли студенты профильных образовательных учреждений области. На суд жюри они представили самые разные блюда. Здесь и русская, и белорусская, и татарская, и даже казачья кухни. Каждый участник постарался максимально удивить искушенных судей, и приготовил по нескольку традиционных национальных лакомств.

В конкурсе несколько номинаций. Это оригинальная идея представленной композиции, высокое художественное исполнение и сложность композиции, креативность и творческое решение композиции, лучшая презентация тематического стола, использование современных технологий в приготовлении традиционных блюд. В качестве призов — дипломы, а также путевка на областную ярмарку профессиональных образовательных организаций «Город мастеров». Ее проведут 4 ноября, в День народного единства. Здесь самые рукастые повара смогут порадовать всех тамбовчан и гостей города своими трудами.

- Это же не только блюда. Это и традиции, и культура. И нам бы очень хотелось, чтобы наши студенты получше узнали традиции тех, кто живет с нами рука об руку, населяет нашу замечательную родину. Мероприятие это традиционное, мы его ежегодно проводим, а вот блюда — каждый раз разные! И ребята проводят очень большую исследовательскую работу, и узнают много нового. Тут ведь представлена не только выпечка, но и вторые, и первые блюда! И это тоже помогает знакомиться с культурой стран, для которых эти блюда являются традиционными, - говорит Майя Стегачева, председатель жюри.

В тамбовском колледже питания — пир горой!, фото-1 В тамбовском колледже питания — пир горой!, фото-2 В тамбовском колледже питания — пир горой!, фото-3 В тамбовском колледже питания — пир горой!, фото-4 В тамбовском колледже питания — пир горой!, фото-5 В тамбовском колледже питания — пир горой!, фото-6

Читайте также: Покровскую ярмарку в Тамбове посетили 180 тысяч человек

Тамбов конкурс день национальной кухни студенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
52 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии