Глава Тамбова вместе со студентами посадила 200 саженцев в Олимпийском парке

Глава Тамбова вместе со студентами посадила 200 саженцев в Олимпийском парке, Клим Мальгин

Весной по его периметру зазеленеют деревья и кустарники

Сегодня, 2 ноября, в Олимпийском парке высадили очередную партию саженцев в рамках акции «Тысяча деревьев». Возглавила посадку глава Тамбова Наталия Макаревич, которая после короткого приветственного слова вооружилась лопатой и перчатками и отправилась к заранее выкопанным лункам.

Несмотря на почти зимнюю погоду и ветер, вместе с молодогвардейцами, волонтерами и студентами ТГТУ она сажала катальпу, плакучую иву и черноплодную рябину.

- С утра я разогрелась на объезде, поэтому мне непрохладно. Сажаем деревья, 200 штук – это рябинки, катальпы и ивушки. Парк будет красивый и представлен такими замечательными насаждениями. Ну, а все, что происходит вокруг, вы видите – какое счастье и радость, несмотря на мороз в первый такой по-настоящему предзимний день - еще не зимний, но со снегом. Настроение, музыка, счастье, улыбки , - отметила глава Тамбова Наталия Макаревич. - Посмотрите, как преображается микрорайон! Новые детские - мы высадили недавно у детсада нового дубочки вместе с родителями и с детками. Мы начинаем зарождать новые традиции в городе – это самое главное, наверное, чем мы занимаемся.

По словам специалистов, деревца и кустарники должны прижиться уже ближайшей весной, ну, а через 3-5 лет они подрастут и будут радовать гостей парка зелеными кронами и тенью в жаркие летние дни.

Первую партию деревьев-крупномеров в рамках проекта озеленения, который предусматривает посадку 800 саженцев, уже посадили в сентябре. Тогда волонтеры высадили маньчжурский орех, дуб и бархат амурский.

Глава Тамбова вместе со студентами посадила 200 саженцев в Олимпийском парке, фото-1 Глава Тамбова вместе со студентами посадила 200 саженцев в Олимпийском парке, фото-2 Глава Тамбова вместе со студентами посадила 200 саженцев в Олимпийском парке, фото-3

Читайте также: Сотрудники Тамбовского лесничества проводят инвентаризацию деревьев

олимпийский парк саженцы наталия макаревич 1000 деревьев тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
488 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии