В Мичуринске стартовал фестиваль «На родине Владимира Зельдина»

В Мичуринске стартовал фестиваль «На родине Владимира Зельдина», Клим Мальгин

Он продлится 5 дней

В Мичуринском театре сегодня, 2 ноября, стартовал первый межрегиональный фестиваль «На родине Владимира Зельдина», посвященный памяти выдающегося театрального деятеля и нашего земляка.

Перед началом первого показа организаторы провели брифинг, на котором рассказали о планах, гостях и постановках. В течение 5-ти дней на камерной и основной сценах свои постановки представят труппы самых разных театров. Среди них – Центральный академический театр Российской Армии, Волгоградский Новый Экспериментальный Театр (НЭТ), орловский театр для детей и молодежи «Свободное пространство», Дмитровский драматический, Московский областной театр драмы и комедии и театр «Камерная сцена» из Подмосковья, Таганрогский камерный театр для детей и молодежи, а также столичный Центральный Дом Актера им. Яблочкиной.

Они представят на суд зрителей 8 спектаклей, в которых когда-то играл Владимир Зельдин.

В Мичуринске стартовал фестиваль «На родине Владимира Зельдина», фото-1

Так, 3 ноября в 15.00 зрители увидят постановку «Последний пылкий влюбленный» в исполнении лобненской труппы, а в 17.00 – спектакль «Вера, надежда, любовь» по А. Касону, которую покажут волгоградцы. 4 ноября в 15.00 гости из Таганрога представят пьесу «Загнанная лошадь», в 17.00 актеры орловского театра сыграют на сцене «Люди ламанчи», а в 21.00 они же покажут спектакль «Дело в шляпе».

5 ноября ЦДА им. Яблочкиной покажет зрителям «один день из жизни девицы Любы Отариной», а Дмитровский театр порадует постановкой «Ханума». Завершит фестиваль труппа Московского областного театра драмы и комедии с постановкой «Деревья умирают стоя».

В Мичуринске стартовал фестиваль «На родине Владимира Зельдина», фото-2

Все спектакли будут оценивать театральные эксперты, среди которых столичный критик и режиссер Николай Берман, московский театральный обозреватель Алла Шевелева, а также заместитель ректора ТГУ им. Державина Сергей Чеботарев и член Союза писателей РФ Валерий Аршанский.

Открыла фестиваль постановка по пьесе Булгакова «Мольер» («Кабала святош»), которую на сцене представили друзья и соратники Владимира Зельдина. В течение трех часов зрители наблюдали за драматичной историей жизни и творчества Жана-Батиста Поклена де Мольера.

- Очень праздничное настроение. Театр замечательный. Какая-то такая жемчужина театральная, с ароматом театральным, с великолепным внешним видом, с какой-то намоленной атмосферой. Нас приняли здесь просто, как родных. Я уже не первый раз в этом городе, я приезжал выступать в Тамбовском университете и здесь тоже был в гостях проездом, со студентами встречался, - поделился народный артист России Андрей Лазарев. – Прекрасно! Дай Бог нам сыграть этот замечательный фестиваль, посвященный великолепному нашему артисту Владимиру Михайловичу Зельдину. Дай Бог нам прожить такую же жизнь прожить, как и он – славную, прекрасную, талантливую и красивую.

Параллельно с постановками в Мичуринске проведут встречи и мастер-классы с ведущими артистами Центрального академического театра Российской Армии.

Выдающегося актера коллеги по цеху вспоминают с теплотой и любовью. По их словам, он был душой Центрального академического театра Российской Армии на протяжении всей творческой карьеры длинною в 71 год, всегда помогал коллегам и выходил на сцену в 90 лет, что является абсолютным рекордом в профессии. О малой родине Владимир Зельдин вспоминал так часто, что его коллеги, по их словам, практически наизусть знали Мичуринск. Наряду с Николаем Анненковым был одним из двух мировых профессиональных театральных актёров, которые, оставаясь в профессии, отметили 100-летний юбилей

В Мичуринске стартовал фестиваль «На родине Владимира Зельдина», фото-3 В Мичуринске стартовал фестиваль «На родине Владимира Зельдина», фото-4 В Мичуринске стартовал фестиваль «На родине Владимира Зельдина», фото-5 В Мичуринске стартовал фестиваль «На родине Владимира Зельдина», фото-6 В Мичуринске стартовал фестиваль «На родине Владимира Зельдина», фото-7 В Мичуринске стартовал фестиваль «На родине Владимира Зельдина», фото-8 В Мичуринске стартовал фестиваль «На родине Владимира Зельдина», фото-9 В Мичуринске стартовал фестиваль «На родине Владимира Зельдина», фото-10 В Мичуринске стартовал фестиваль «На родине Владимира Зельдина», фото-11 В Мичуринске стартовал фестиваль «На родине Владимира Зельдина», фото-12 В Мичуринске стартовал фестиваль «На родине Владимира Зельдина», фото-13

Читайте также: В Тамбове проведут киновечер в память о Владимире Зельдине

на родине владимира зельдина театральный фестиваль мичуринск тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
368 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии