ХК «Тамбов» дома уступил одному из лидеров сезона ВХЛ

ХК «Тамбов» дома уступил одному из лидеров сезона ВХЛ, Кирилл Чертыковцев

Тольяттинская «Лада» победила в Тамбове 4:2

«Волки» ни разу в истории не брали верх над «Ладой». Обе очные встречи завершались уверенными победами «автозаводцев». Не очень радужные перспективы изменить статистику были у «горожан» и перед отчетным поединком. В нынешнем сезоне один из самых именитых клубов ВХЛ - «Лада» вновь в числе лидеров и фаворитов. Тогда, как «Тамбов» продолжает лихорадить и оставаться одной из самых незабивных команд лиги.

Начали волки так, что посрамили всех скептиков, предрекавших им перед стартом игры очередное безвольное поражение. Уже на четвертой минуте Тимур Шингареев зажег фонарь за воротами гостей. Дальше больше: первые десять минут на площадке по большому счету была только одна команда – «Тамбов», к сожалению, преимущество не переросло в заброшенные шайбы. А к середине периода проснулась «Лада». Постепенно отодвинула игру от своих ворот, включила прессинг и устремилась в атаку. К тринадцатой минуте счет на табло был уже равным 1:1.

После перерыва вновь доминировали хозяева. «Волки» атаковали больше и острее, но вновь без решающего броска. И вновь, как и в первом периоде, «Лада» к середине периода очнулась от летаргического сна. Проснулась двумя шайбами Артурса Озолиньша. Первая из которых приковала на несколько минут внимание судей к монитору и видеоповтору. Решали была ли атака на вратаря. Атаки в итоге не углядели, а вот шайбу за линией ворот – да. Второй гол легионера «Лады» вопросов не вызвал. Итог периода 3:1 в пользу гостей.

Третий период при таком раскладе превратился в формальность. Гости не форсировали ход матча, но даже при этом сумели забросить еще одну шайбу. «Тамбов» хотел, но одного старания мало. К исходу матча гол Алексея Баскова чуточку подсластил пилюлю очередного поражения от тольяттинцев 2:4.

- Неплохое начало было в нашем исполнении. Могли сразу забивать 2-3 гола, но, к сожалению, этого не сделали. Глоток воздуха дали «Ладе». Мастеровитая команда – наказала нас за наши ошибки. Сказалось индивидуальное мастерство хоккеистов «Лады», - сказал после игры главный тренер ХК «Тамбов» Александр Прокопьев.

ХК «Тамбов» дома уступил одному из лидеров сезона ВХЛ, фото-1

Фото: ХК «Тамбов»

Читайте также: ХК «Тамбов» начинает домашнюю серию игр

ВХЛ Тамбов лада тольятти Кубок Шелкового пути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
23 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии