Как правильно обслуживать цепную пилу?

Картинки по запросу бензопила stihl
Картинки по запросу бензопила stihl

Бензопила - это практичное и полезное устройство для решения многих задач, особенно если это бензопила stihl. Тем не менее, она работает в тяжелых и сильно загрязненных условиях. Для обеспечения полной технической эффективности и бесперебойной работы необходимо регулярно проводить техническое обслуживание и текущий ремонт. На что же обращать особое внимание?

Не забывайте всегда использовать защитные перчатки, которые защищают от случайных травм от острой цепи при проведении любых работ по техническому обслуживанию.

Электрическая цепная пила.

Электрические устройства не требуют слишком сложных операций, поэтому их обслуживание не должно вызывать у нас серьезных проблем. При работе с устройством, прежде всего, необходимо позаботиться о нашей безопасности, для этого убедитесь, что шнур питания отсоединен от электрической розетки.

Бензиновая цепная пила.

Здесь операции являются более сложными и требуют больше навыков. Если Вы сомневаетесь, что справитесь самостоятельно, то лучше доверить свой инструмент профессионалам. Как и в случае с электрическими устройствами, здесь мы ставим безопасность пользователя на первое место при проведении работ по техническому обслуживанию. Чтобы избежать неконтролируемой активации устройства, перед началом работ отсоедините провод напряжения от свечи зажигания.

1.Чистка.

Мы тщательно очищаем наше устройство от опилок и других остатков грязи. Особую осторожность следует соблюдать вокруг цепи, чтобы не порезаться. Для очистки корпуса лучше всего использовать влажную ткань с мягким моющим средством. После очистки внешней части устройства снимите крышки и удалите грязь с внутренней стороны устройства. Для этой цели вы можете использовать кисть или сжатый воздух.

2.Осмотр.

Мы проверяем на наличие видимых механических повреждений, после обнаружения которых, необходимо провести срочную замену на новые.

3.Опустошение топливного бака.

Бензин, оставшийся в пиле, испаряется и может осесть в виде густой жидкости внутри пилы. Чтобы избежать этого, всегда тщательно опорожняйте бак и топливную систему. Для этого вылейте оставшееся топливо в соответствующий контейнер. Затем запустите устройство и дайте ему поработать до тех пор, пока топливо полностью не закончиться.

4.Проверка воздушного фильтра.

Если воздушный фильтр имеет видимые повреждения, замените его. Если он в хорошем состоянии, просто почистите. Бумажный фильтр очищается постукиванием или продувкой сжатым воздухом. Губчатый фильтр можно мыть водой и мылом.

5.Чистка свечи зажигания.

Открутите и внимательно осмотрите свечу зажигания. Если повреждений не видно, почистите электроды с помощью проволочной щетки. Также следует проверить размер зазора, который обычно должен составлять 0,5 мм.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии