Тракторный биатлон, лазерное шоу и оригинальные сани – тамбовчане уже могут подать заявки на «Лысогорские санки»

Тракторный биатлон, лазерное шоу и оригинальные сани – тамбовчане уже могут подать заявки на «Лысогорские санки»

В этом году фестиваль будет проходить два дня

В Тамбовском районе стартовал приём заявок на участие в «Лысогорских санках». Второй зимний фестиваль будет проходить два дня, а не один – 15 и 16 февраля. Место останется прежним – село Лысые горы, а вот горок станет больше, территория увеличится и будет защищена со всех сторон лесными насаждениями. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

Подготовка к «Лысогорским санкам» уже стартовала: начали выравнивать спуски и расчищать место для выезда. Организаторы учли ошибки первого фестиваля и обещают расширить парковку. В прошлом году они не учли, что праздник вызовет такой ажиотаж среди жителей региона (более 10 тысяч гостей), и подготовили очень маленькую парковку. В результате образовалась пробка от Лысых гор практически до мусорного полигона «КОМЭК». Чтобы успеть к началу фестиваля, многие водители нарушали правила движения, объезжали затор по встречной полосе и обочине. Некоторые тамбовчане бросали свои автомобили там же, на обочине, и последние 1,5-2 километра шли до места проведения праздника пешком.

Кроме того, в этом году развлекательная программа станет насыщеннее. В первый день состоится зрелищный заезд на тракторах, зрителям продемонстрируют экстремальное шоу с участием сельхозтехники. Завершится тракторный биатлон лазерным шоу.  

Во второй день участники будут кататься в необычных санках ручной работы. Оценивать будут не только их, но и экипировку, и презентацию команды (состав – от 2 до 5 человек). По результатам заездов выберут победителей в следующих номинациях: «Супер-сани» (Самые оригинальные сани); «Креатив!» (Креативность выступления и костюмов); «Приехали» (Самый дальний спуск с горы); «Сани во все времена!» (Выставка саней разных лет).

Подать заявку можно в группе в VK (фестиваль «Лысогорские санки»), прислать по почте lysogorskie@mail.ru или по телефону: +7 (4752) 72-64-24.

Любителям классических саней и «ватрушек» на фестивале будут рады не меньше. Оба дня гости фестиваля смогут кататься с горок, принимать участие в зимних конкурсах, кататься на лошадях и собачьих упряжках. Для детей организуют развлекательную зону, а для фотографий подготовят площадку со сказочными героями и зимней атрибутикой.

А пока что предлагаем вам вспомнить, как проходил первый фестиваль в Лысых горах.

Тракторный биатлон, лазерное шоу и оригинальные сани – тамбовчане уже могут подать заявки на «Лысогорские санки», фото-1 Тракторный биатлон, лазерное шоу и оригинальные сани – тамбовчане уже могут подать заявки на «Лысогорские санки», фото-2 Тракторный биатлон, лазерное шоу и оригинальные сани – тамбовчане уже могут подать заявки на «Лысогорские санки», фото-3 Тракторный биатлон, лазерное шоу и оригинальные сани – тамбовчане уже могут подать заявки на «Лысогорские санки», фото-4

Фото: Go68.ru

Видео: Go68.ru

Читайте также: Тамбовчане сами выберут название новому парку в северной части города

лысогорские санки фестиваль праздник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
139 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии