15 новых боевых автомобилей готовы заступить на дежурство тамбовских пожарных

15 новых боевых автомобилей готовы заступить на дежурство тамбовских пожарных, Кирилл Чертыковцев

Это крупнейшее обновление специализированного автопарка в истории региона

Новую пожарную технику закупили по лизингу на средства регионального бюджета в рамках целевой государственной программы «Защита населения и территорий от ЧС, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в Тамбовской области».

В части она поступит после торжественной церемонии, запланированной на середину ноября. Автопарки пожарных частей в районах Тамбовской области пополнят 14 автоцистерн на базе «Урал» и 1 штабной «Соболь», предназначенный для профильной службы и оперативного реагирования на нештатные ситуации.

- Автоцистерны изготовлены по современным техническим требованиям в Челябинской области. Они обеспечивают возможность доставки к месту боевого расчета в составе семи человек, огнетушащих средств, пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента, - рассказал начальник отдела организации службы пожаротушения и подготовки ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» Александр Жуков. - Пожарные машины оснащены цистернами для воды объемом 6 кубометров, баками для пенообразования, пожарными насосами, средствами связи и защиты. Максимальная масса одной автоцистерны, заполненной водой, составляет 21 тонну.

Автомобили надежные, манёвренные и эффективные в тушении пожаров. Кроме того, они предназначены для проведения аварийно-спасательных работ, в том числе в ходе ликвидации последствий ДТП.

- Для Пожарно-спасательного центра данная поставка, безусловно, необходима. Это беспрецедентное событие. Полученные автоцистерны значительно помогут в выполнении задач по обеспечению противопожарной безопасности Тамбовщины и ее населения, - отметил директор ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» Андрей Заборских.

15 новых боевых автомобилей готовы заступить на дежурство тамбовских пожарных, фото-1 15 новых боевых автомобилей готовы заступить на дежурство тамбовских пожарных, фото-2 15 новых боевых автомобилей готовы заступить на дежурство тамбовских пожарных, фото-3 15 новых боевых автомобилей готовы заступить на дежурство тамбовских пожарных, фото-4 15 новых боевых автомобилей готовы заступить на дежурство тамбовских пожарных, фото-5 15 новых боевых автомобилей готовы заступить на дежурство тамбовских пожарных, фото-6 15 новых боевых автомобилей готовы заступить на дежурство тамбовских пожарных, фото-7

Фото: Пресс-служба ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр»

Читайте также:

Тамбов пожарно-спасательный центр пожарный автомобиль спецтехника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
60 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии