В Тамбовской области открыли сезон охоты на зайцев, куниц и бобров

В Тамбовской области открыли сезон охоты на зайцев, куниц и бобров

А также на косуль, лосей и кабанов

С 1 ноября по 31 января во всех охотничьих угодьях Тамбовской области разрешена охота на пушных животных. Добыча зайцев, куниц и бобров осуществляется в соответствии с утвержденными нормативами. Ознакомиться с ними можно здесь. На все остальные виды пушных животных можно охотиться без ограничения, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Также с 1 ноября в общедоступных охотугодьях области разрешена охота на косуль, лосей и кабанов, но только при наличии снежного покрова. Что касается территории закрепленных охотугодий, то здесь на лосей и косуль можно охотиться с 1 октября вне зависимости от наличия снежного покрова.

Все, кто соберется добыть животных, при себе должны иметь охотничий билет, а также несколько видов разрешений - на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия, на добычу ресурсов. Разрешения на добычу в общедоступных угодьях можно получить в ТОГКУ «Тамбовохота», в районах у охотоведов и во всех МФЦ области.

Специалисты областного охотуправления усилили мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконной охоты. В 2019 году охотничьи инспекторы провели более 2,3 тысячи рейдов и выявили свыше 500 нарушений. Некоторые из них предусматривают уголовную ответственность.

Так, на днях на территории Ржаксинского района браконьерами незаконно добыты две косули европейские. По данному факту правоохранительными органами проводится проверка.

Читайте также: В Тамбовской области браконьер убил косулю и кабана

охота сезон охоты заяц кабан куница косуля бобр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
81 просмотр в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии