Двух тамбовчан заподозрили в попытке получить деньги по фальшивым больничным

Двух тамбовчан заподозрили в попытке получить деньги по фальшивым больничным, Алина Макеева

Предъявленные к оплате бланки не соответствовали установленному образцу

С начала осени в нашем регионе зафиксировали две попытки использования фальшивых больничных: в Тамбове и Кирсановском районе. Граждане принесли их по месту работы. В обоих случаях страхователи обратились в отделение Фонда социального страхования с просьбой провести проверку. Оказалось, что предъявленные к оплате больничные не являются бланками установленного образца. После проверки материалы направили в органы внутренних дел.

Как отметили в Тамбовском РО ФСС РФ, случаи применения фальшивых больничных достаточно редки. С 1 июля 2017 года, когда в регионе начали оформлять электронные листки нетрудоспособности, выявили всего 9 бумажных подделок. Самым эффективным методом борьбы с ними является замена бумажных больничных на электронные. Ведь при этом «хождение» бланков между поликлиникой, территориальным органом ФСС заменяется на обмен данными по защищенным каналам связи. Таким образом, исчезает сам объект для фальсификации.

В настоящее время получить ЭЛН можно в 51 из 63 медицинских организаций области. Доля больничных листов, выданных в виде электронного документа, превышает 60%, а всего за два с лишним года оформлено свыше 143 тысяч ЭЛН.

Читайте также: Жители Тамбовской области смогут получить бесплатную юридическую помощь

больничный подделка страхование здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
61 просмотр в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии