Проезд разрешен! На железнодорожной станции Тамбов после капитального ремонта открыли путепровод

Проезд разрешен! На железнодорожной станции Тамбов после капитального ремонта открыли путепровод

Работы завершили значительно раньше срока

И это самое важное. Сотрудники Юго-Восточной железной дороги совершили маленький трудовой подвиг и сократили срок проведения капитального ремонта почти на три недели. Чего им это стоило, знают только они. Но сделано это было для удобства горожан – теперь привычному транспортному сообщению между центральной и западной частями Тамбова ничего не помешает и, как заверил руководитель ЮВЖД Сергей Задорин, обновленный путепровод не потребуется ремонтировать еще несколько десятилетий.

- Для жизни Тамбова это большой объект, и делать так, чтобы город был разделен на две части еще какие-то дни, недели, месяцы – было бы не правильно. В вашем городе живут очень трудолюбивые и красивые, настоящие люди. И создавать им проблемы и трудности мы не хотели. Поэтому компания приложила максимум усилий для того, чтобы более чем на 20 суток сократить срок капитального ремонта и этот объект открыть досрочно, - сказал начальник Юго-Восточной железной дороги Сергей Задорин.

Проезд разрешен! На железнодорожной станции Тамбов после капитального ремонта открыли путепровод, фото-1 Проезд разрешен! На железнодорожной станции Тамбов после капитального ремонта открыли путепровод, фото-2 Проезд разрешен! На железнодорожной станции Тамбов после капитального ремонта открыли путепровод, фото-3

Путепровод построили больше века назад, в 1896 году, а последний раз капитально ремонтировали в 1996 году. За это время накопилась усталость материалов, произошли локальные разрушения вспомогательных конструкций и износ основных. Мало того, путепровод с железнодорожной стороны устарел морально и перестал соответствовать современным требованиям. Он не мог справиться с более мощными и более грузоподъемными вагонами, которые все чаще курсируют по российским железным дорогам.

В итоге и было принято решение проводить капитальный ремонт на средства компании ЮВЖД. Стартовал он в середине сентября, и за это время отремонтировали опоры и пролетные строения моста, заменили ограждения на тротуарах и перила на мосту, полностью поменяли укрепление конусов насыпи и обновили лестничные сходы. Весь проект обошелся почти в семь миллионов рублей.

- От лица администрации региона хочется поблагодарить всех работников ЮВЖД и лично их руководителя Сергея Задорина за ту работу, которую проделали здесь, да еще и раньше намеченных сроков. Для всех жителей города эта улочка, хоть и не большая, очень важна. Потому что пока был закрыт этот проезд, в городе начали образовываться пробки, что совершенно не типично для Тамбова,- отметил заместитель главы Администрации Тамбовской области Арсен Габуев.

Проезд разрешен! На железнодорожной станции Тамбов после капитального ремонта открыли путепровод, фото-4

Движение транспорта под обновленным путепроводом пустили сразу же, и первые автомобилисты успели вернуться к привычному маршруту при движении между западной и центральной частями Тамбова. А последним штрихом стал демонтаж временных дорожных знаков, предупреждавших водителей о закрытом проезде на этом участке в последние месяцы.

Читайте также: Тамбовчане уже могут купить билеты на поезд в Крым

ЮВжд путепровод тамбов капитальный ремонт открытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1892 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии