Спецназ тамбовского УФСИН «Вепрь» отметил 29-й день рождения

Спецназ тамбовского УФСИН «Вепрь» отметил 29-й день рождения, Клим Мальгин

…имитацией боя с террористами

Тамбовскому отряду спецназначения УФСИН России 13-го ноября исполнится 29 лет. В преддверии профессионального праздника бойцы провели показательную тренировку и отразили нападение на колонну.

По сценарию, на БТР с бойцами нападали террористы, которые атаковали бронемашину из гранатомета. В ответ спецназ высадился и, прикрываясь щитами, двумя группами подавил противника огнем автоматов и гранатами.

Все действие происходило в течение считанных минут, за которые бойцы успели ликвидировать врага и вернуться в БТР. Такую тактику они применяют, когда сопровождают колонны с заключенными, а также участвуют в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

За действиями представителей спецподразделения с восторгом наблюдали воспитанники казачьей школы-интерната имени Воронцова-Дашкова, которым после демонстрации возможностей сотрудников подразделения рассказали об оружии спецназа и его возможностях. Ребята с удовольствием держали в руках пистолет Ярыгина, автоматы и пулеметы Калашникова, гранатометы, а также пистолет-пулемет спецназа «Витязь» и снайперскую винтовку Дегтярева.

- Служба в спецназе – это честь, долг перед Родиной, братство внутри коллектива. Те, кто уходит на пенсию, не теряют с нами связь. По возможности – если есть какие-то трудные жизненные ситуации - помочь стараемся. Одним словом, это семья, - говорит начальник штурмового отделения №2 ОСН «Витязь» регионального УФСИН России Эдуард Попов. – Конечно, важен тыл – семья, родители, жена, дети. Если в семье все хорошо, значит, и на работе все в порядке.

Читайте также: В Рассказовском районе показали, как живут «свободные» заключенные

вепрь,спецподразделение уфсин тренировка день спецназа тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
170 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии