ХК «Тамбов»: китайское фиаско

ХК «Тамбов»: китайское фиаско

0 очков, 3 поражения, 4-13 разница заброшенных шайб

«Волки» в очередной раз смогли удивить! И снова со знаком «минус». На бумаге расклады перед выездом в Китай говорили в пользу «Тамбова», уж четыре, а то и все шесть, очков в матчах против местных команд «черно-белые» должны были «цеплять». А чего же нет, когда в соперниках едва ли не главные аутсайдеры сезона?! По крайней мере, два из трех. По крайней мере, на бумаге.

А на льду «волков» раскатали в тонкий блинчик. И завершилась эта провальная поездка в Поднебесную разгромом от абсолютно худшей команды лиги в сезоне – «Ценг Тоу», которая до матча с «Тамбовом» ни разу в этом году не побеждала в основное время! А «Тамбов» победила и убрала позорный ноль в графе выигрыши.

Нет смысла детально описывать игру. Провальный первый период, в котором хозяева трижды пробили Никиту Ложкина при восьми бросках в створ. Но «вешать всех собак» на «кипера» – дело неблагодарное, и при Арсении Ахметове команда не блистала надежностью. Катастрофические показатели спецбригад – три шайбы тамбовчане пропустили в меньшинстве при четырех удалениях, тогда как из своих четырех попыток розыгрыша лишнего до гола довели лишь одну. Да и ту при счете 0:4, когда хоть что-то изменить было почти нереально даже против такого соперника, как «Ценг Тоу».

А после совершенно беззубого штурма китайской стены, отнюдь не великой, на протяжении всего третьего периода – гол в пустые, как вишенка на торт. Получите, распишитесь: 1:5 от 34-ой команды лиги!

Может быть, класс нынешнего тамбовского клуба действительно на уровне молодых китайских команд, собранных с миру по сосенке, на которые даже болельщики не ходят по причине полного их отсутствия? Тамбовский поклонник хоккея с шайбой уже начал голосовать против такой игры. Голосовать ногами – домашние матчи собирают не более 600 зрителей. А плей-офф, декларируемый боссами команды основной задачей на сезон, все дальше и призрачнее…

- Соперника с победой. Про свою команду, могу сказать, наверное, моя ошибка. Не смог подобрать нужные слова. Так матчи нельзя начинать. Сразу же ноль – три давать фору сопернику. После этого уже было тяжело вернуться в игру, хотя ребята старались. Едем домой, будем разбираться в причинах, - сказал после матча главный тренер ХК «Тамбов» Александр Прокопьев.

А, может быть, стоит подсмотреть рецепт выхода из кризиса у футбольных земляков?..

Читайте также: ФК «Тамбов» во второй раз обыграл «Ростов»

ВХЛ Тамбов Ценг тоу китай Кубок Шелкового пути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
39 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии