В Цне поселились 45 тысяч толстолобиков

В Цне поселились 45 тысяч толстолобиков, Анна Милосердова

Общий вес — около трех тонн

Сегодня, 12 ноября, в Сампурский район прибыли новые «поселенцы», правда не из числа людей. В русло реки Цна, которое проходит здесь, выпустили малька толстолобика. Всего — 45 тысяч особей, общим весом около трех тонн. Специалисты отмечают — приживутся из них, скорее всего, около тридцати процентов, однако и это показатель очень хороший.

Решение выпустить малька было принято на уровне областной администрации совместно с Тамбовоблохотуправлением. Местные жители попросили у властей помощи после обширного замора рыбы, который случился в 2017-м году. Рыбок закупили, привезли, и при помощи спецоборудования отправили в естественную среду обитания.

- Зарыбления наше Тамбовское областное охотуправление проводит ежегодно. В зависимости от выделенных денежных средств. Малька мы закупаем. Выпускаем и в Первомайском районе, и в Цну, и в другие водоемы, и в Шушпанское водохранилище. Каждый год мы отчитываемся перед Министерством природных ресурсов о проделанной работе, связанной с воспроизводством водных биологических ресурсов, - отмечает Владимир Разводов, заместитель начальника Тамбовоблохотуправления.

В рыбнадзоре отметили — толстолобик крайне полезен для водоема. Он питается планктоном, и «помогает» в очистке водоема от тины и ряски, убирая зеленый оттенок воды и добавляя ей прозрачности. Кроме того, отдельные особи могут вырасти до внушительных размеров — толстолобик способен набрать до 60-ти килограммов веса. Впрочем, специалисты рыбнадзора пояснили — вероятность этого в Тамбовских водоемах невелика. Однако, по оценкам, уже через два-три года выпущенные сегодня рыбки будут весить порядка трех килограммов.

В Цне поселились 45 тысяч толстолобиков, фото-1 В Цне поселились 45 тысяч толстолобиков, фото-2 В Цне поселились 45 тысяч толстолобиков, фото-3 В Цне поселились 45 тысяч толстолобиков, фото-4 В Цне поселились 45 тысяч толстолобиков, фото-5 В Цне поселились 45 тысяч толстолобиков, фото-6 В Цне поселились 45 тысяч толстолобиков, фото-7 В Цне поселились 45 тысяч толстолобиков, фото-8 В Цне поселились 45 тысяч толстолобиков, фото-9

Читайте также: В Тамбове следователи начали проверку по факту массовой гибели рыбы

Тамбовская область тамбовоблохотуправление зарыбление малек толстолобика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
86 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии