В Тамбове вечером эвакуировали многоэтажный дом из-за сообщения о бомбе

В Тамбове вечером эвакуировали многоэтажный дом из-за сообщения о бомбе, Алина Макеева

Звонившим оказался жилец этого же дома

12 ноября около 22:00 в дежурную часть полиции города Тамбова поступил анонимный звонок. Мужчина сообщил, что в многоэтажном доме по улице Островитянова заложено взрывное устройство. Он отказался представиться и повесил трубку.

На место выехали сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС и ФСБ. Из дома эвакуировали 130 жильцов на безопасное расстояние и оцепили территорию. Спецподразделение Росгвардии осмотрело все этажи и квартиры. Взрывных устройств обнаружено не было.

У полицейских имелась информация, что один из жильцов этого дома в 2012 году привлекался к уголовной ответственности за аналогичное сообщение. Мужчина категорически отверг предположение о своей причастности к новому сообщению, вместе с другими жильцами покинул дом и наблюдал за поисковыми мероприятиями.

Оперативным путем полицейским удалось установить номер телефона, с которого звонил неизвестный. Мобильник обнаружили в квартире того самого мужчины, на которого первоначально и пало подозрение. 43-летний подозреваемый признался, что несколько дней назад нашел чужой телефон на улице, с которого и позвонил в полицию. Мужчина был пьян, поссорился с другими жильцами и таким образом решил отомстить.

В отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Полицейскими проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по сбору улик и доказательств совершения преступления. Подозреваемому грозит штраф до 500 тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет.

Читайте также: Центр Тамбова оцепили из-за бесхозной сумки

минирование уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
179 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии