Сергей Первушин будет тренировать ФК «Тамбов» до конца сезона

Сергей Первушин будет тренировать ФК «Тамбов» до конца сезона , Кирилл Чертыковцев

Но в протоколы игр в качестве главного будут вносить имя Тимура Шипшева

Об этом РИА Новости сообщил спортивный директор клуба Павел Худяков.

Исполняющим обязанности главного тренера ФК «Тамбов» Первушина назначили в октябре, после отставки Александра Григоряна. Под руководством нового тренера «Тамбов» одержал три победы в премьер-лиге – над «Уфой», «Сочи» и «Ростовом». После очередной виктории и было принято решение предоставить тренеру карт-бланш на оставшуюся часть чемпионата.

- Конечно, он (Первушин) будет до конца сезона, это однозначно. Но дело в том, что у него нет (тренерской лицензии) категории Pro. Она есть у Тимура Шипшева, он будет главным тренером де-юре, а де-факто будет Первушин, - сказал Павел Худяков по телефону журналисту РИА Новости.

Сергей Первушин в качестве игрока выступал за тамбовский «Спартак», вологодское «Динамо», липецкий «Металлург» и хабаровский «СКА-Энергия».

Новость для всех тамбовских поклонников футбола радостная. Во-первых, Сергей Первушин не чужой для Тамбова человек, болельщики со стажем прекрасно помнят его выходящим на поле «Спартака» в красно-белой форме. Во-вторых, мало кто будет спорить, что после тренерской рокировки команда преобразилась и заиграла.

Вопрос: почему на кадровые перестановки не решились намного раньше? Стоило ли терпеть почти весь первый круг чемпионата?

Не смотря на не выдающиеся спортивные результаты, приглашение Александра Григоряна в Тамбов едва ли можно назвать ошибкой. В его лице клуб-дебютант Премьер-Лиги получил шанс быть узнаваемым за пределами Тамбовской области. Александра Григоряна знают в российском футболе, и пусть репутация у него, мягко скажем, далека от идеалов профессионального тренера в классическом понимании, его можно назвать персоной медийной. Журналисты активно интересуются его мнением, он – постоянный эксперт на спортивных каналах и тематических передачах. Тот факт, что на протяжении полугода Александр Григорян прочно ассоциировался с футбольным клубом «Тамбов» определенно сыграло на руку последнему.

И все же расставаться время пришло, и, судя по всему, давно.

Простая математика: при Григоряне команда набрала 8 очков в 13-и турах, при Первушине – 9 в 3-х. В последний месяц «горожане» не просто демонстрируют стопроцентный результат попутно обыграв одного из лидеров сезона и в очень важном матче прямого конкурента в борьбе за продление прописки в Пемьер-лиге. На отрезке 14-16 туров «Тамбов» набрал больше всех очков. Ни доминирующий «Зенит», ни возрождающийся «Спартак», ни самая играющая команда России «Краснодар», а именно «Тамбов». Здесь есть, чем гордится. Попутно тремя этими победами подряд «горожане» сняли с себя ярлык записного аутсайдера и оттолкнулись ото дня турнирной таблицы. Теперь их положение в турнире уже не выглядит таким безнадежным, как четыре недели назад.

Но и Сергея Первушина после трех побед причислять к святым рано. Его заслуга безусловна. Но не разовый ли это эмоциональный всплеск от эффекта «новой метлы»?

Фото: ФК «Тамбов»

Читайте также: ХК «Тамбов»: китайское фиаско

ФК Тамбов Сергей первушин александр григорян павел худяков рпл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
146 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии