380 миллионов рублей в этом году потратили на достройку проблемных домов в Тамбове

380 миллионов рублей в этом году потратили на достройку проблемных домов в Тамбове, Кирилл Чертыковцев

Такие цифры озвучили на специальном брифинге для журналистов

Начиная с 2017 года, в области ведется активная достройка проблемных домов. Как отметил начальник управления государственного строительного надзора Тамбовской области Александр Щербаков, за три года на эти цели было направлено более 700 миллионов рублей, в том числе из регионального бюджета более 475 миллионов рублей, из внебюджетных источников - более 225 миллионов рублей.

2019 год стал переломным в этой работе. В текущем году на достройку объектов выделено более 380 миллионов рублей. Из них 257 миллионов рублей – средства бюджета Тамбовской области, 123 миллиона рублей выделено из внебюджетных источников.

В 2019 году были достроены и введены в эксплуатацию три проблемных многоквартирных жилых дома в Тамбове. Это дом 9а по улице Сенько, корпуса 2 и 3 дома 69а по улице Интернациональная. Еще один дом в Тамбове готовится к вводу в эксплуатацию – по улице Карла Маркса, 171.

- Всего в 2019 году мы решили проблему 300 семей, - сказал Александр Щербаков.

Кроме того, в 2019 году были возобновлены работы по пяти проблемным и (или) потенциально проблемным объектам в Тамбове. Это улица Рылеева, 46; улица Чичерина/Северо-Западная, 7/1; улица Карла Маркса, 171; улица Московская, 30а; улица Коммунальная, 46. По последнему адресу найден инвестор, который за счет собственных средств уже заканчивает остекление и закрытие теплового контура здания. До конца текущего года планируется возобновить работы на проблемных объектах по улице Кавказская, 1б; улице Киквидзе, 77б; улице Коммунальная, 72а.

- Из 20 проблемных и потенциально проблемных объектов, строящихся на территории Тамбовской области с 2017 года, в эксплуатацию введено 10 многоквартирных жилых домов, решены проблемы 738 семей. Оставшиеся объекты включены в региональный план-график («дорожную карту»), в отношении них проработаны меры законодательного, организационного и финансового характера, работа по удовлетворению требований пострадавших участников строительства продолжается, - подчеркнул начальник управления государственного строительного надзора области Александр Щербаков.

Читайте также: В Тамбове достроят три проблемные многоэтажки за счёт средств федерального бюджета

Тамбов дольщики долгострой застройщик проблемный дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
39 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии