По дороге из Тамбова скоропостижно скончался оппозиционный политик Никита Исаев

По дороге из Тамбова скоропостижно скончался оппозиционный политик Никита Исаев, Кирилл Чертыковцев

СК начал проверку по факту смерти Никиты Исаева

О смерти Исаева в поезде из Тамбова в Москву стало известно утром 16 ноября. Накануне политик провел в областном центре ряд встреч с населением и лекцию для студентов. Поездку в Тамбов он анонсировал в социальных сетях так:

- Моя задача – фактически дать здесь старт всему избирательному циклу Тамбовской области. И 2020-2021 годах сформировать здесь второй центр силы – реальную оппозицию. Своей работой подобного мы уже добвались в других регионах страны. Сделаем это и в тамбовской области руками самих тамбовчан. А я помогу, подскажу и защищу.

Последняя запись в телеграм-канале Никиты Исаева:

- Тамбов - Москва. С чувством выполненного долга, направляюсь в Москву, оставляя здесь бороться тех кто знает свой регион лучше меня. Я же включаю регион в свои списки наиболее активных оппозиционных групп. 2019-2021 годы на Тамбовщине будут крайне любопытными.

По дороге из Тамбова скоропостижно скончался оппозиционный политик Никита Исаев, фото-1

На странице Исаева в Facebook последняя публикация сделана вечером 15 ноября. Политик разместил свою фотографию из поезда и сообщил, что возвращается из Тамбова в Москву. Однако ночью, по предварительным данным, сердце директора Института актуальной экономики остановилось в поезде недалеко от Тулы. Машинист вызвал медиков для Исаева, но реанимационные мероприятия не помогли. Утром тело умершего было доставлено в Москву.

Факт смерти политика подтвердили люди из его окружения. В частности пресс-секретарь Никиты Исаева - Александр Макаренко.

- Вчера работал в Тамбове, а ночью возвращался в столицу на поезде. Стало плохо. Причины смерти пока не установлены, будут проведены экспертизы. Сразу могу сказать, что смерть точно не криминальная, — подчеркнул Макаренко.

И помощница Алина Жестовская, которая сегодня разместила пост в социальной сети, где сообщила печальное известие:

По дороге из Тамбова скоропостижно скончался оппозиционный политик Никита Исаев, фото-2

Сегодня же, 16 ноября, стало известно, что СК РФ начал проверку по факту смерти лидера общественно-политического движения «Новая Россия», директора Института актуальной экономики Никиты Исаева. Об этом РИА Новости сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК Елена Марковская. Также она отметила, что пока не удалось выявить признаки, которые могли бы указывать на криминальный характер смерти мужчины.

СПРАВКА: Никита Исаев — кандидат юридических наук и директор созданного им Института актуальной экономики. В 2000-х, в частности, работал в правительстве Ивановской области, где занимался развитием инвестиционного потенциала региона, в Госкомитете по делам молодежи и в Министерстве регионального развития по вопросам Северного Кавказа, Южной Осетии и Абхазии. В 2011 году покинул государственную службу. С 2017-го стал лидером общественно-политического движения «Новая Россия».

Место и время похорон Никиты Исаева будут объявлены позднее

Фото: Фото со страницы Никиты Исаева в Facebook, Facebook / Алина Жестовская

Читайте также: 380 миллионов рублей в этом году потратили на достройку проблемных домов в Тамбове

Тамбов никита исаев остановилось сердце политик рабочая поездка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
383 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии