Котовск увидел исторические обряды жителей Тамбовской области

Котовск увидел исторические обряды жителей Тамбовской области, Анна Милосердова

Гостей порадовали интересными номерами

Сегодня, 16 ноября, в Котовском Доме культуры гости со всей Тамбовской области. Здесь провели конкурс народных праздников и обрядов «Россия! Русь! Храни себя, храни!». Участие в нем приняли 6 коллективов.

Ранее, в октябре, провели зональные смотры. На областной этап пытались отобраться 22 творческих группы. В общей сложности — 350 человек. Победители зональных этапов и собрались сегодня на Котовской сцене. Это гости из Староюрьевского и Рассказовского районов, города Кирсанова, села Чутановка, а также Уметские и Моршанские артисты.

На суд зрителей они представили номера, в которых рассказали о тех или иных обрядах. На каждом — расписные костюмы, большинство из которых буквально старше своих владельцев. Как рассказали гости из Староюрьевского района, их костюмам больше века. В основном это одежда, которая осталась от предыдущих поколений. Ее достали из «закромов», привели в «товарное» состояние, и дали вторую, а то и третью жизнь.

Кроме того, в рамках конкурса гостям показали выставку предметов декоративно-прикладного искусства мастеров Котовска и Тамбова. Сотни самых необычных поделок от вышивки до плетения… бумагой.

Основная цель конкурса не только выявить лучших. Организаторы планируют таким образом привлечь внимание молодежи к истории своего края. По словам представителей районов, в каждом из сёл были свои костюмы, и свои традиции, свои способы отметить праздник. И об этом нельзя забывать.

Котовск увидел исторические обряды жителей Тамбовской области, фото-1 Котовск увидел исторические обряды жителей Тамбовской области, фото-2 Котовск увидел исторические обряды жителей Тамбовской области, фото-3

Читайте также: На тамбовской сцене выступят актеры театра из Таджикистана

Котовск конкурс национальные костюмы обряды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
140 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии