В Тамбове откроют пункт проката средств реабилитации для детей

В Тамбове откроют пункт проката средств реабилитации для детей , Кирилл Чертыковцев

Организовало его Региональное отделение «Российского детского фонда»

В этом году отделение в числе 46 тамбовских некоммерческих организаций получило региональную поддержку, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. Деньги гранта - более 750 тысяч рублей «Детский фонд» и направил на создание пункта проката технических средств реабилитации для детей инвалидов и детей, получивших травму в результате несчастного случая.

- Для того, чтобы получить средство реабилитации, надо написать заявление, дождаться его рассмотрения. На всё это уходит много времени – минимум два месяца. Пункт проката позволит ускорить процесс и оперативно помочь детям. Мы можем предоставить оборудование, как только оно потребуется. Мы очень благодарны администрации области за то, что нас поддержали. Почти вся сумма грунта пойдёт на закупку реабилитационного оборудования, - рассказала сотрудник Тамбовского регионального отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Ольга Шлыкова.

Всё оборудование предоставляется семье абсолютно бесплатно. Также в пункт проката можно будет сдать то техническое средство, которое уже не нужно ребёнку.

Читайте также: Трудности почтового перевода: ОНФ проверил доступность отделений для инвалидов

Пункт проката российский детский фонд грант средства реабилитации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
27 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии