В Тамбовском филиале РАНХиГС провели деловую игру «Судебное заседание по гражданскому делу в суде общей юрисдикции»

В Тамбовском филиале РАНХиГС провели деловую игру «Судебное заседание по гражданскому делу в суде общей юрисдикции», Кирилл Чертыковцев

Кроме того, перед гостями мероприятия выступили студенты 1, 2, 3 курса очной формы обучения направления подготовки «Юриспруденция», которые представили деловую игру «Судебное заседание по гражданскому делу в суде общей юрисдикции». Мероприятие было подготовлено под руководством к.ю.н., доцента кафедры правовых дисциплин Ольги Алехиной при участии адвоката Тамбовской областной коллегии адвокатов Адо Даврешян.

В условиях, максимально приближенных к реальности, было показано, как происходит рассмотрение дела по иску гражданина о расторжении брака и определении места жительства ребёнка. Студенты предстали перед аудиторией в ролях судьи, прокурора, сторон, их представителей, должностного лица органа опеки и попечительства, свидетелей. В процессе были допрошены явившиеся лица, исследованы письменные доказательства, состоялись прения сторон и после удаления суда в совещательную комнату - оглашено судебное решение.

- Сегодняшний судебный процесс был весьма интересен и познавателен. В первую очередь для посетивших наш филиал гостей и первокурсников. Отдельно стоит отметить прекрасно отыгранные роли всех ребят, эмоциональную роль ответчика и истца, сдержанную речь их представитель, тактичность и высокий профессионализм судьи, судебного пристава и судебного секретаря. Также можно считать положительным аспектом общую добрую обстановку в судебном зале. Антураж, одежда и многое другое было воссоздано максимально приближено к реальности, - сказал Артем Саранин, студент 2 курса направления подготовки «Юриспруденция».

Стоит отметить, что процесс проходил очень динамично и вызвал интерес у присутствующих. Примечательно, что подобные деловые игры систематически проходят в филиале. Студенты получают практические навыки, связанные с будущей профессиональной деятельностью.

В Тамбовском филиале РАНХиГС провели деловую игру «Судебное заседание по гражданскому делу в суде общей юрисдикции», фото-1 В Тамбовском филиале РАНХиГС провели деловую игру «Судебное заседание по гражданскому делу в суде общей юрисдикции», фото-2 В Тамбовском филиале РАНХиГС провели деловую игру «Судебное заседание по гражданскому делу в суде общей юрисдикции», фото-3 В Тамбовском филиале РАНХиГС провели деловую игру «Судебное заседание по гражданскому делу в суде общей юрисдикции», фото-4

Читайте также: В Тамбовском молодежном театре пройдет посвящение первокурсников в студенты

На правах рекламы

Тамбовский филиал РАНХиГС студенты день открытых дверей показательное выступление суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
27 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии