От пулеметных патронов до перспективных ракет: в Тамбове показали современные боеприпасы

От пулеметных патронов до перспективных ракет: в Тамбове показали современные боеприпасы, Клим Мальгин

Ее приурочили к 75-летию празднования Победы и 100-летию легендарного конструктора Михаила Калашникова

Сегодня, 19 ноября, в Тамбове жителям и гостям города впервые показали самые передовые системы вооружения – от пулеметных патронов до высокоточных ракетных снарядов для систем залпового огня.

Экспозицию организовал Союз машиностроителей России во главе с концерном «Техмаш», которым руководит наш земляк Владимир Лепин.

Выставка, на которую привезли десятки экспонатов, стартовала на втором этаже регионального музейно-выставочного центра. На ее стендах – более 50 образцов военной продукции от ведущих предприятий Концерна «Техмаш»: АО «НПО «Сплав» им. А.Н.Ганичева», АО «НИМИ им. В.В. Бахирева», АО «НПО «Базальт», АО «НПО «Прибор им. С.С. Голембиовского».

Гостям продемонстрировали экспериментальный образец 125-мм выстрела с бронебойным подкалиберным снарядом повышенного могущества для танковой пушки 2А46М «Манго-М». По словам организаторов, он способен пробить броню толщиной 300 мм на дальности до 2-х км и на 20% превосходит по мощности все существующие аналоги на мировом рынке. Это - абсолютная новинка, которую совсем недавно показали на всероссийской выставке вооружений «Армия-2019».

Еще одна новинка, которую привезли в Тамбов – новейшие снаряды для системы залпового огня «Торнадо-Г». В 2014 году она пришла на смену «Граду» и получила полностью автоматизированное управление, возможность выбора типа боеприпаса, которые стали намного мощнее. Например, на выставке показали 122-мм ракеты с кассетной частью, залп которыми уничтожит все на площади 20 га. Кумулятивная боевая часть снаряда способна пробить цели броню толщиной 140 мм. Их эффективность выросла в 10 раз по сравнению со старыми боеприпасами «Града».

- В составе комплекса на сегодня имеется автоматическая система управления огнем, имеется навигационная систем. Экипаж – 2 человека. Располагается это на базе автомашины «Урал», имеется 40 направляющих. Дальность стрельбы – 20 км. И в зависимости от задачи, которую решает дивизион, можно использовать тот или иной вид боеприпасов. Это осколочно-фугасный снаряд повышенного могущества и боеприпас с кумулятивно-осколочными элементами, так называемыми кобами, для поражения легкобронированной техники, - отметил генеральный директор концерна «Техмаш» Владимир Ляпин.

Не обошли стороной и гранатометы. На выставку привезли сразу несколько моделей одноразовых гранатометов РПГ-26, 29 и 30, а также старый-добрый РПГ-7. Это оружие с новейшими боеприпасами позволяет эффективно поражать на поле боя все виды тяжелой бронетехники, что уже неоднократно доказывали бойцы сирийской армии. Одного залпа из подобного оружия достаточно, чтобы поразить американский танк «Абрамс».

Еще одной новинкой стал комплект боевой экипировки второго поколения для военнослужащих «Ратник». Его разработчик, концерн ЦНИИТОЧМАШ, вложил в свое детище целый комплекс возможностей – от передовой защиты, связи, оружия и навигации до системы выживания в самых суровых условиях.

Посмотреть все это многообразие современных систем вооружения можно всего 3 дня – 22 ноября экспонаты увезут обратно в столицу.

От пулеметных патронов до перспективных ракет: в Тамбове показали современные боеприпасы, фото-1 От пулеметных патронов до перспективных ракет: в Тамбове показали современные боеприпасы, фото-2 От пулеметных патронов до перспективных ракет: в Тамбове показали современные боеприпасы, фото-3 От пулеметных патронов до перспективных ракет: в Тамбове показали современные боеприпасы, фото-4 От пулеметных патронов до перспективных ракет: в Тамбове показали современные боеприпасы, фото-5 От пулеметных патронов до перспективных ракет: в Тамбове показали современные боеприпасы, фото-6 От пулеметных патронов до перспективных ракет: в Тамбове показали современные боеприпасы, фото-7 От пулеметных патронов до перспективных ракет: в Тамбове показали современные боеприпасы, фото-8

Читайте также: Тамбовские предприятия участвуют в международном форуме «Армия-2019»

оружие выставка техмаш музейно-выставочный центр тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
408 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии