ХК «Тамбов»: домашнюю серию завершили на мажорной ноте

ХК «Тамбов»: домашнюю серию завершили на мажорной ноте

И поднялись на десятое место в конференции

Завершать домашнюю серию «волкам» выпало с еще одним середняком сезона – «Торпедо-Горький» из Нижнего Новгорода. Клуб-дебютант в Тамбове тоже завершал свою серию, но выездную, в двух предыдущих встречах победив «Ростов» и уступив «Бурану».

К чести команды Александра Прокопьева, игроки со стартовой сирены постарались реабилитироваться в глазах болельщиков за предыдущий провальный матч против «Барса». Первые несколько смен наблюдать за «Торпедо» можно было только в их зоне защиты. Ответили на это гости попаданием в каркас ворот Арсения Ахметова. А потом последовало двойное удаление у гостей. Шанс открыть счет при игре 5 на 3 тамбовчане не упустили. Отличился Василий Нарзяев с передачи Тимура Шингареева.

ХК «Тамбов»: домашнюю серию завершили на мажорной ноте, фото-1 ХК «Тамбов»: домашнюю серию завершили на мажорной ноте, фото-2 ХК «Тамбов»: домашнюю серию завершили на мажорной ноте, фото-3 ХК «Тамбов»: домашнюю серию завершили на мажорной ноте, фото-4 ХК «Тамбов»: домашнюю серию завершили на мажорной ноте, фото-5

Во втором периоде команды играли на встречных курсах, устраивая эффектные и, главное, эффективные вылазки к воротам соперника. Сначала «Горький» счет сравнял усилиями Ивана Безрукова, затем тамбовчане благодаря шайбе Василия Жилова вновь вышли вперед. Причем паритет продержался меньше полутора минут, а спустя еще полторы минуты Алексей Басков забросил восьмую шайбу в сезоне и сделал счет более комфортным для «волков» 3:1.

Этот счет и остался на табло до финальной сирены. При этом последние десять минут матча «Тамбов» откровенно играл на удержание, игроки лишь отбрасывались и не помышляли не то что об полноценных атаках, но даже и в контратаки бежать не спешили. Однако победителей не судят, а в конкретном случае два очка важнее авантюрных красот у чужих ворот.

- Тяжелая игра была для нас. Очень нужны были очки. Очень серьезно готовились, разбирали соперника. Собрали всех живых на игры, больные, травмированные. Ребят с победой, - сказал после матча главный тренер ХК «Тамбов» Александр Прокопьев.

ХК «Тамбов» отправляется в короткую выездную серию в Ростов и Воронеж.

ХК «Тамбов»: домашнюю серию завершили на мажорной ноте, фото-6

Фото: ХК «Тамбов»

Читайте также: ХК «Тамбов»: худшая домашняя игра в сезоне

ХК Тамбов вхл кубок шелковый путь,нижний новгород торпедо-горький
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
26 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии