Тамбовские аграрии приступили к переработке урожая

Тамбовские аграрии приступили к переработке урожая, Анна Милосердова

В частности, стартовала переработка подсолнечника

Предприятия Тамбовской области приступили к переработке урожая 2019-го года. В частности, начали работать по техническим культурам. Так, на одном из заводов Инжавинского района рассказали, каким образом семечки превращают в подсолнечное масло.

Здесь изготавливают два вида масла: рафинированное дезодорированное и нерафинированное. Второе отличается наличием характерного запаха и, как заверяет производитель, гораздо большим количеством витаминов внутри. Дело в том, что тот осадок, который есть в нерафинированном подсолнечном масле и есть набор витаминов. Однако, именно он имеет свойство подгорать во время жарки. Поэтому такое масло лучше всего подойдет для салатов.

На предприятии за прошлый год изготовили 17,5 тысяч тонн масла. Однако, благодаря рекордному урожаю этого года, здесь планируют увеличить объемы. К слову, из тонны семечек получается около 330-ти килограммов масла. Не трудно посчитать, сколько сырья необходимо для того, чтобы побить цифру в 17 500 тонн.

Хорошим урожаем технических культур Тамбовская область отчасти обязана благоприятным погодным условиям. Сперва — дожди, а в дни уборочной — солнце. Благодаря такому чередованию аграрии получили большое количество сырья. По подсолнечнику была преодолена отметка в 916 тысяч тонн. В этот момент поля были убраны на 98 процентов. И это несмотря на то, что в этом году в регионе была сокращена посевная площадь масличной культуры на 16 тысяч гектаров. Наибольший вклад внесли Инжавинский, Рассказовский и Петровский районы. Средняя урожайность — свыше 25-ти центнеров с гектара.

Тамбовские аграрии приступили к переработке урожая, фото-1 Тамбовские аграрии приступили к переработке урожая, фото-2 Тамбовские аграрии приступили к переработке урожая, фото-3 Тамбовские аграрии приступили к переработке урожая, фото-4

Читайте также: Тамбовские аграрии собрали почти 5 млн тонн сахарной свеклы

Тамбовская область урожай подсолнечник масло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
41 просмотр в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии