В Тамбовской области запустили комбинат по производству высокобелковых добавок для животноводства

В Тамбовской области запустили комбинат по производству высокобелковых добавок для животноводства, Клим Мальгин

Весной 2020 года оно выйдет на промышленные объемы

Сегодня, 20 ноября, компания «Ладесол-Тамбов» запустила в Уварове экспериментальную установку первого в России комплекса по глубокой переработке фуражного зерна для производства высокобелковых кормов, которые будут применять для свиней, птицы и рыб. В перспективе он сможет вырабатывать тонну кормов в день.

Как отметили на предприятии, эта установка позволит отработать технологию для промышленного производства добавок, аналогов которых нет в России. Например, в отличие от соевых добавок, в которых от 42% до 52% белка, новый продукт под названием «ПроБеКор-60» будет содержать не менее 60% протеина в своем составе. По словам руководства комбината, его будут синтезировать из глюкозы, выработанной из фуражного зерна, и дрожжей.

- Эта продукция будет очень стабильного качества. Не секрет, что соевые продукты скачут по уровню белка - от 42% до 52%. У нас будет четко 60. У нас есть технические возможности держать эту цифру постоянной, - отметил генеральный директор ООО «Ладесол-Тамбов» Кирилл Лубенский. – Когда мы соберем большие ферментеры, пойдет процесс масштабирования. Постепенно будем наращивать выход продукции. Думаю, за первый квартал мы выйдем на запланированную мощность – порядка 50 тысяч тонн зерна.

Общий объем инвестиций в проект – более 2 млрд рублей. Почти все оборудование на комбинате сделают в Тамбовской области. Конструирует, собирает и монтирует его компания «ГидроПромТехнология». Гендиректор организации признается: все работы - уникальные, такого опыта у компании пока не было.

- Здесь типового ничего нет. Каждый аппарат, каждая емкость, каждый сепаратор или ферментер - это отдельная работа инженеров, конструкторов, технологов, - отметил заместитель генерального директора ООО «ГидроПромТехнология» Тимофей Беликов.

До конца года на предприятии планируют смонтировать оборудование первого модуля – из Сибири привезут гигантские 26-метровые сушилки, а из Тамбова – две огромные емкости для синтеза белка. Каждая – диаметром 6 метров и емкостью по 500 кубических метров. Именно они позволят в перспективе вырабатывать 27 тысяч тонн готовой продукции в год. Но и это – далеко не предел. До 2023 года компания планирует установить еще два модуля. С ними комбинат сможет вырабатывать более 80-ти тысяч тонн белковых добавок в год и успешно конкурировать с иностранными производителями не только на российском, но и мировом рынках.

В Тамбовской области запустили комбинат по производству высокобелковых добавок для животноводства, фото-1 В Тамбовской области запустили комбинат по производству высокобелковых добавок для животноводства, фото-2 В Тамбовской области запустили комбинат по производству высокобелковых добавок для животноводства, фото-3 В Тамбовской области запустили комбинат по производству высокобелковых добавок для животноводства, фото-4

Читайте также: На Тамбовщине ведут активное строительство тепличного комбината «Мичуринский»

высокобелковые добавки производство кормов ладесол уварово тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
221 просмотр в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии