Тамбовскую казначейшу «эвакуировали» с улицы Коммунальной

Тамбовскую казначейшу «эвакуировали» с улицы Коммунальной

По завершению работ её вернут на прежнее место

Сегодня, 21 декабря, на улице Коммунальной демонтировали памятник героине произведения М.Ю.Лермонтова «Тамбовская казначейша». Сделали это в целях безопасности на время проведения замены канализационных труб.

Напомним, что за последние две недели на данном участке произошло сразу два обрушения коллектора. В ходе аварийно-восстановительных работ выяснилось, что необходимо заменить целый пикет – участок трубы от одного канализационного колодца до другого. Его протяженность составляет порядка 35 метров. Ранее планировалось заменить семиметровый участок трубы диаметром 300 миллиметров.

- Для того чтобы обеспечить сохранность объекта, представляющего культурную ценность, было принято решение о переносе памятника Тамбовской казначейше на безопасное от места проведения работ расстояние. В противном случае массивная фигура весом более 2 тонн, могла уйти под землю в процессе проведения вскрышных работ, - пояснил заместитель директора ЕЦГДС Анатолий Смолихин. Скульптуру демонтировали и с помощью подъемного крана перенесли на противоположную сторону пешеходной зоны.

На устранение аварийной ситуации на коллекторе направят дополнительные силы и средства АО «ТКС». На данный момент на ликвидации повреждения задействованы два экскаватора и две откачивающие машины, работы ведутся двумя бригадами рабочих.

Тамбовскую казначейшу «эвакуировали» с улицы Коммунальной, фото-1 Тамбовскую казначейшу «эвакуировали» с улицы Коммунальной, фото-2 Тамбовскую казначейшу «эвакуировали» с улицы Коммунальной, фото-3

Фото: Информационное управление администрации города Тамбова

Видео: Instagram, "Подслушано в Тамбове"

Читайте также: В Тамбове на улице Коммунальной снова обрушился коллектор и провалился грунт

коллектор обрушение коллектора ремонт казначейша тамбовская казначейша памятник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
58 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии