«Тамбовская канарейка» собрала лучших частушечников России

«Тамбовская канарейка» собрала лучших частушечников России , Кирилл Чертыковцев

В селе Черняное Тамбовского района открыли всероссийский фестиваль-конкурс

Лучшие частушечники со всей страны собрались на родине Марии Мордасовой. В этом году «Тамбовская канарейка» получила поддержку в рамках национального проекта «Культура» и впервые проходит в статусе всероссийского фестиваля, сообщает пресс-служба региональной администрации.

- К сегодняшнему празднику мы готовились очень серьёзно. Оно поддержано управлением культуры и архивного дела области и Фондом «Возрождения православных святынь». Благодаря этому фонду был выделен грант свыше 1,6 млн рублей. Именно эти средства пойдут на проведения фестиваля. Мария Мордасова достойна всероссийского конкурса. Мы надеемся, что и в будущем он будет проходить в этом же статусе», - рассказал директор областного научно-методического центра народного творчества и досуга Юрий Павлов.

В этом году фестиваль «Тамбовская канарейка» посвящен столетнему юбилею легендарного Черняновского хора имени Марии Мордасовой. Коллективу за долгие годы творческой деятельности удалось сделать многое в деле сохранения русской народной песни. Свой творческий путь народная артистка СССР Мария Мордасова начинала именно в Черняновском хоре, который считается старейшим самодеятельным коллективом страны.

Выступить на тамбовской сцене и поздравить юбиляра приехали народные ансамбли со всей страны: Воронежской, Пензенской, Саратовской, Брянской, Белгородской, Курской, Орловской, Липецкой, Омской, Волгоградской, Ленинградской, Ярославской, Тульской, Тверской областей, а также городов Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. Всего в конкурсе участвуют 45 коллективов и солистов. 22 ноября Тамбовском районном Доме культуры в Тулиновке проведут конкурсные прослушивания. А награждение победителей и красочный Гала-концерт состоится 23 ноября во Дворце культуры Котовска.

Фото: Тамбовская жизнь

Читайте также: В Тамбовском районе установили памятник народной артистке СССР Марии Мордасовой

Тамбовская канарейка фестиваль частушечники мария мордасова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
104 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии