ХК «Тамбов»: выездную серию начали с сухой победы в Ростове

ХК «Тамбов»: выездную серию начали с сухой победы в Ростове, Кирилл Чертыковцев

Благодаря близкой к идеальной игре в большинстве

Сколько в этом сезоне ругали «волков» за беззубую игру в неравных составах? Сколько критики вылилось на игроков и тренерский штаб? Много. Тамбовчане не то что забивают в большинстве по большим праздникам, но и пропускать умудряются, имея на площадке лишнего игрока.

В этот раз скептики оказались посрамлены. «Волки» продемонстрировали, что тоже имеют «инстинкт убийцы».

Первый период матча выдался невероятно скоротечным и динамичным – в игре практически не было остановок, и пустым с точки зрения содержания – игроки больше соревновались в беге на коньках от ворот до ворот, чем в мастерстве этот бег сопровождать осмысленным желанием забросить шайбу.

Ситуацию в корне изменило первое удаление в составе хозяев. Меньше минуты потребовалось тамбовчанам чтобы его реализовать. 10-ая шайба в сезоне на счету главного голеадора «волков» Игоря Игнатушкина. Сказать «спасибо» надо и Андрею Воронкову, записавшему на свой счет передачу в этой атаке. 25-ый номер «Тамбова» настурностью заставил в безобидной ситуации ошибиться и грубо защитника хозяев льда, и тот вместо простейшего выноса шайбы из зоны – подарил ее Игнатушкину.

И опять вязкая игра в исполнении обеих команд. И снова до первого удаления. Игрок «Ростова» на скамейке штрафников – шайба в воротах ростовчан. На этот раз за «Тамбов» отличился Василий Жилов, хитрым броском застав вратаря врасплох в ходе длительной позиционной атаки. 2:0 в гостях с прямым конкурентом за место в плей-офф к середине игры.

А дальше тамбовчане собственными руками начали разрушать с таким трудом добытое преимущество. За оставшиеся полматча «волки» четырежды оставались в меншинстве, добавьте к этому почти минуту, которую «Ростов» играл, сняв вратаря и выпустив шестого полевого. Но «Тамбов» выстоял и начал длительную выездную серию с хорошей победы.

Добавлю, что «сухарь» на свой счет записал Арсений Ахметов.

- Тяжёлая игра: обеим командам нужны были очки, сейчас все игры стыковые. Хорошо забили, в конце выстояли в нужный момент. Хороший матч, на таких играх растём, добавляем. Едем дальше, - сказал после игры главный тренер ХК «Тамбов» Александр Прокопьев.

Следующий матч ХК «Тамбов» проведет в Воронеже против местного «Бурана». Игра пройдет 26 ноября, начало в 19:00.

ХК «Тамбов»: выездную серию начали с сухой победы в Ростове, фото-1 ХК «Тамбов»: выездную серию начали с сухой победы в Ростове, фото-2 ХК «Тамбов»: выездную серию начали с сухой победы в Ростове, фото-3 ХК «Тамбов»: выездную серию начали с сухой победы в Ростове, фото-4

Видео: ХК «Тамбов»

Фото: Юлия Костенко, ХК «Ростов»

Читайте также: ХК «Тамбов»: домашнюю серию завершили на мажорной ноте

ХК Тамбов вхл кубок шелковый путь ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
22 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии