Жителям сгоревшего общежития в Тамбове предложили переехать в квартиры из маневренного фонда

Жителям сгоревшего общежития в Тамбове предложили переехать в квартиры из маневренного фонда, Кирилл Чертыковцев

В администрации Тамбова решается вопрос о проведении технической экспертизы

По ее результатам будет принято решение стоит ли проводить капитальный ремонт общежития, пострадавшего при пожаре 23 ноября. Если подобное развитие событий будет признано нецелесообразным - поднимут вопрос о признании дома аварийным и дальнейшем расселении жильцов по программе расселения из аварийного и ветхого жилья.

После пожара в администрации города Тамбова провели встречу с жителями общежития. Им предложили отселение в маневренный фонд. Нуждающимся во временном отселении жильцам оно будет предоставлено при подаче соответствующего заявления. Специалисты администрации города предоставят всю необходимую информацию и окажут помощь в сборе требуемых документов.

Напомню, пожар произошел ночью 23 ноября. В начале пятого утра дежурному диспетчеру ЕГДС Тамбова поступило сообщение от службы «112» о возгорании жилого дома по адресу: Новый проезд, д.25/7. На время тушения из дома эвакуировали 32 жителя. По предварительным данным, пострадали комнаты на 2-х этажах и произошло обрушение кровли на площади 9 кв.м. Один человек госпитализирован в городскую клиническую больницу им. Архиепископа Луки. Еще 6 человек обратились за медицинской помощью на месте возгорания.

Дом, где произошел пожар, является общежитием, в нем 26 комнат, 8 из которых находятся в муниципальной собственности.

Фото: Информационное управление Администрации Тамбова

Читайте также: В центре Тамбова рано утром загорелся многоквартирный дом, 27 человек до сих пор не могут вернуться в жилище: видео

Тамбов пожар в общежитии маневренный фонд расселение погорельцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
133 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии