Тамбовские переписчики проверяют адреса, название улиц и номера домов в преддверии переписи-2020

Тамбовские переписчики проверяют адреса, название улиц и номера домов в преддверии переписи-2020, Кирилл Чертыковцев

Всероссийская перепись населения пройдет в октябре 2020 года

Для того чтобы переписчик мог дойти до каждого жителя региона, у него должен быть выверенный список адресов. Соответственно, в августе-сентябре текущего года 491 регистратор посетил 1588 населенных пунктов области натурным обходом. Об этом сегодня, 26 ноября, рассказал Руководитель Тамбовстата Владимир Рукин, сообщает пресс-служба администрации области.

- Регистраторы на месте проанализировали наличие помещений, в которых проживает или может проживать население во время переписи. В специальный маршрутный лист регистратор вносил все изменения: присутствие на местности строения (дома), которого не было в маршрутном листе, строящиеся дома, отсутствие аншлага, отсутствие номера дома, квартиры, - отметил Владимир Рукин.

Все изменения, полученные от регистратора, уполномоченный по вопросам переписи вносил в автоматизированную систему Всероссийской переписи населения. В итоге после натурного обхода регистраторов в автоматизированной системе числится около 300 тысяч адресов помещений региона: около 2,8 тысячи адресов добавились, около 26 тысяч адресов были исключены из списка. Больше всего новых адресов появилось в Мичуринском и Сосновском районах, а также в городах Моршанск, Рассказово, Котовск и Тамбов. Такой прирост был обеспечен за счет ввода жилья организациями-застройщиками и ввода индивидуальных жилых домов за межпереписной период.

Напомним, перепись 2020 года станет двенадцатой по счету в нашей стране. Она пройдет с 1 по 31 октября следующего года. Станет первой цифровой переписью – каждый человек, зарегистрированный на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru), сможет самостоятельно заполнить электронные переписные листы на себя и членов своей семьи. Кроме того, переписчики обойдут все домовладения региона и заполнят переписные листы в планшетах.

Читайте также: Тамбовская область продолжает готовиться к Всероссийской переписи: жителей региона перепишут по опросникам трех форм

Тамбовская область перепись населения 2020 переписчики владимир рукин тамбовоблстат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
25 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии