«Ростелеком» выпустил транспортные карты для тамбовских школьников

«Ростелеком» выпустил транспортные карты для тамбовских школьников, Кирилл Чертыковцев

Компания «Ростелеком» в рамках реализации проекта автоматизированной системы учёта и оплаты проезда (АСУОП) в Тамбовской области выпустила 10 тысяч брендированных льготных единых транспортных карт для оплаты проезда школьников (ЕТКШ)

Национальный цифровой провайдер выступил подрядчиком у Тамбовского оператора транспортных систем и реализовал проект АСУОП в Тамбовской области. С ноября прошлого года «Ростелеком» создал техническую инфраструктуру для проекта: организовал каналы связи до транспортных терминалов, ввел в эксплуатацию центр обработки данных, установил и протестировал необходимое программное обеспечение процессингового центра и наладил информационное взаимодействие между участниками проекта.

Компания «Ростелеком» реализовала проект в два этапа. На первом – провайдер подключил к единой системе оплаты проезда Тамбов с населением 300 тыс. человек и 440 единиц общественного транспорта. На втором –720 единиц общественного транспорта Тамбовской области. Кроме того, «Ростелеком» выступил инвестором по выпуску более 140 тыс. льготных и единых транспортных карт для региона.

- Компания «Ростелеком» выступила подрядчиком по реализации проекта АСУОП в Тамбовском регионе. Это первый подобный опыт компании в ЦФО. Решение от «Ростелекома» по автоматизации системы оплаты проезда помогло Тамбовской области оставить в прошлом бумажные льготные билеты. Автоматизированная система при помощи процессингового центра «Ростелекома» предоставляет достоверные данные по фактическому количеству льготных поездок, тем самым позволяет экономить областной бюджет. Нам удалось доказать прозрачность и безопасность системы, после чего региональные власти приняли решение ввести дифференцированный тариф, благодаря которому тамбовчане теперь могут экономить на проезде, оплачивая его безналично, - сказал советник директора МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком» Владимир Кочергин.

Единые транспортные карты для оплаты проезда для школьников можно приобрести по льготной цене в любом отделении Сбербанка.

- Реализованный проект АСУОП в Тамбовской области стал очередным шагом на пути к цифровой трансформации социальной сферы в регионе. Единая транспортная карта школьника – простой, удобный и безопасный инструмент, замещающий наличные деньги. Благодаря бесконтактной технологии карта может быть использована для оплаты проезда в одно касание, а яркий детский индивидуальный дизайн заметно выделяет её среди других подобных продуктов, - сказал управляющий Тамбовским отделением ПАО «Сбербанк» Владимир Компаниец.

Получить подробную информацию об услугах «Ростелекома» можно по единому бесплатному телефону 8-800-100-0-800, на сайте rt.ru или в ближайшем офисе продаж цифрового провайдера.

«Ростелеком» выпустил транспортные карты для тамбовских школьников, фото-1

Читайте также: Новогодние подарки тамбовчанам от «Ростелекома» в онлайн-игре «Целься в приз»

На правах рекламы

тамбов ростелеком единая транспортная карта общественный транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
68 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии