Причина зловония в Тамбове – плановые работы на очистных сооружениях

Причина зловония в Тамбове – плановые работы на очистных сооружениях

Такой вердикт вынесла межведомственная рабочая группа

Члены комиссии установили, что причиной появления запаха стало выполнение плановых профилактических работ на очистных сооружениях города. Заключение сделали сегодня, 26 ноября, на очередном заседании рабочей группы в администрации Тамбова, сообщает пресс-служба муниципалитета.

- Несмотря на неприятный запах, было установлено, что концентрация вредных веществ в воздухе не превышает допустимой нормы. Конечно, миазмы доставляют дискомфорт горожанам, но не наносят вред их здоровью, - отметил первый заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Самородина.

Члены группы проводили комиссионные обследования канализационных коллекторов в районе распространения запахов. Кроме того, были взяты пробы воды на реке Цне и ее канале, на реках Студенец, Чумарса, а также произведены заборы воздуха в районе очистных сооружений.

По словам генерального директора «Единая городская центральная диспетчерская служба» Альберта Досягаева, на ареал распространения и усиление запаха влияют скорость ветра, влажность, температура воздуха, поэтому изначально так сложно было уловить первоисточник зловоний.

Представители АО «Тамбовские коммунальные системы» отметили, что уже проведены ремонтные работы аэрационной системы второй очереди, сейчас специалисты приступили к ремонту системы третьей очереди. Кроме того, принята инвестиционная программа, согласно которой на сооружениях запланирована полная замена всех трех очередей аэрационных систем. Эта мера значительно улучшит все показатели работы оборудования, в том числе и по запаху.

Напомню, в октябре в центральной части города стал периодически возникать неприятный запах. Он сильно беспокоил горожан, поэтому по поручению главы города Тамбова Наталии Макаревич была создана рабочая группа по определению природы зловоний. В состав группы вошли представители администрации областного центра, муниципальных учреждений, сотрудники Роспотребнадзора, служб жизнеобеспечения города и другие заинтересованные лица.

Причина зловония в Тамбове – плановые работы на очистных сооружениях, фото-1 Причина зловония в Тамбове – плановые работы на очистных сооружениях, фото-2 Причина зловония в Тамбове – плановые работы на очистных сооружениях, фото-3

Фото: Информационное управление Администрации Тамбова

Читайте также: Источник неприятного запаха в центре Тамбова так и не обнаружили

Тамбов источник неприятного запаха в тамбове зловоние рабочая группа тамбовские очистные сооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
61 просмотр в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии