Управление ветеринарии проверило продукты на тамбовском центральном рынке

Управление ветеринарии проверило продукты на тамбовском центральном рынке, Анна Милосердова

Одного продавца наказали

Инспекторы Управления ветеринарии Тамбовской области провели рейд на центральном рынке областного центра. Проверку устроили по «просьбе» прокуратуры — к ветеринарам дошли сведения, что один из продавцов здесь не выполняет требования, предъявляемые законом к товару. В частности, все продукты непромышленного производства, то есть, выращенные на собственных участках или в подсобных хозяйствах, необходимо передавать на специальную ветеринарно-санитарную экспертизу. В случае ее прохождения торговец получает специальное заключение, которого на руках у «искомого» продавца не оказалось. Ветеринары выписали женщине предписание обязательно провести все необходимые процедуры. В случае невыполнения ее ждет штраф.

Кроме того, проверили также фрукты и овощи, которые продают непосредственно в крытом рынке. Здесь ситуация оказалась лучше. Требуемые документы продавцы передавали по первой просьбе, да и сами продукты, по словам инспекторов, были в надлежащем состоянии.

Как отметили в Управлении ветеринарии Тамбовской области, сейчас на рынке торгуют преимущественно индивидуальные предприниматели. А для них в настоящее время действуют так называемые «административные каникулы». Это означает, что подобные проверки можно проводить только по обращениям потребителей, либо по обращению правоохранительных органов. Однако инспекторы заверяют: «каникулы» не повод расслабляться. За качеством товара, а в первую очередь это требования по безопасности продуктов, следить необходимо постоянно. «Административные каникулы» продлятся до 31 декабря 2020 года.

Читайте также: В Тамбовской области запустили комбинат по производству высокобелковых добавок для животноводства

Тамбовский центральный рынок управление ветеринарии рейд проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
140 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии