ХК «Тамбов»: крупная волевая победа в Воронеже

ХК «Тамбов»: крупная волевая победа в Воронеже

«Волки» одержали вторую победу на выезде одолев «Буран»

Воронежцы в силу географической близости - соперник для «Тамбова» и хорошо знакомый и, от части, принципиальный. Собственно, и «Тамбов» для «Бурана» тоже, чего не скрывал и главный тренер хозяев льда, на послематчевой пресс-конференции назвав поединок для свой команды – «матчем года».

То, что хозяева готовились и настраивались, стало понятно с первых же смен. «Буран» со стартовой сирены взял приличные скорости, чередую позиционные атаки с попытками взять ворота «сходу», растаскивал защиту гостей, искал момент и, в итоге, нашел. На пятой минуте матча одна из немногих атак «волков» захлебнулась на чужой синей – досадный обрез, потеря шайбы и хозяева катятся в контратаку. Егор Алешин продрался по правому флангу и безупречно прострелил к левому кругу вбрасывания, где удобной передачей воспользовался Аслан Раисов, отправив шайбу в ворота между щитков Арсения Ахметова. 1:0.

К чести тамбовчан, они даже не заметили пропущенной шайбы, напротив, «волки» взбодрились и провели несколько атак подряд. А уже спустя всего 45 секунд одна из позиционных атак завершилась ответной шайбой. Игорь Игнатушкин издевательски наказал вратаря «Бурана» Даниила Исаева, наш голеадор забросил с отрицательного угла, находясь за воротами соперников. Причем сделал это не случайно, а вполне зряче и осмысленно.

А дальше случился еще один знаковый момент. Ныне цвета Воронежа защищают те, кто еще недавно были кумирами тамбовских поклонников большого хоккея – братья Гимбатовы. Играют Ахмед и Магомед не последние роли в команде. Магомед, к слову, недавно отметился дублем в ворота «Ростова», и против бывшей команды парни весь матч провели с удвоенным азартом и энергией. Но именно ошибка Магомеда Гимбатова во многом предопределила ход поединка.

На восьмой минуте первого периода он получил две минуты штрафа за атаку соперника локтем. Это, к слову, было первое удаление в матче. В предыдущей игре против все того же «Ростова» «волки» наконец-то вспомнили, что такое забивать в большинстве. И в отчетном поединке навыков этих они не растеряли. Иван Кузнецов здорово щелкнул от синей, и, закрытый собственными игроками, вратарь не среагировал на бросок. 2:1 и хозяева немного «поплыли».

Второй период вновь «Буран» начал активнее. Но созидательный пыл соперника гости быстро погасили. Образцовая контратака: Кирилл Кожевников объехал ворота и отдал на пустой угол Олегу Яшину, тому оставалось лишь с метра не промахнуться по воротам. 3:1 на выезде против «Бурана»! Фантастика!

Эта шайба чуть успокоила игру. «Тамбов» стал строже играть в обороне – счет полностью устраивал тренерский штаб, «Буран» пытался что-то изобрести, но раз за разом утыкался или в защитников черно-белых или в безупречного Арсения Ахметова. За 2:22 до конца матча хозяева снимают вратаря и выпускают шестого полевого, но даже толкового навала у них не вышло. Вместо этого Анатолий Елизаров убежал от защитников и забил в пустые ворота. 4:1 итог матча.

- Спасибо «Бурану» за такую игру, очень тяжелый матч, все 60 минут держал в напряжении. Хорошо быстро сравняли, где-то подвезло с первым голом. В концовке пришлось, конечно, удерживать, перешли на три звена. Нужные два очка, было тяжело, но молодцы ребята, выстояли.Будем готовиться, впереди тяжелая поездка. Будем восстанавливаться и готовиться к следующим играм, - сказал после матча главный тренер ХК «Тамбов» Александр Прокопьев.

Следующий матч «Тамбов» проведет в Красноярске против местного «Сокола». Игра состоится 2 декабря, начало поединка в 15:00 по московскому времени.

ХК «Тамбов»: крупная волевая победа в Воронеже, фото-1 ХК «Тамбов»: крупная волевая победа в Воронеже, фото-2 ХК «Тамбов»: крупная волевая победа в Воронеже, фото-3 ХК «Тамбов»: крупная волевая победа в Воронеже, фото-4 ХК «Тамбов»: крупная волевая победа в Воронеже, фото-5

Фото: ХК «Тамбов»

Читайте также: ХК «Тамбов»: выездную серию начали с сухой победы в Ростове

ВХЛ Тамбов Воронеж буран Кубок Шелкового пути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
28 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии