Где вырастают чемпионы: тамбовчанин-энтузиаст тренирует команду юных футболистов

Где вырастают чемпионы: тамбовчанин-энтузиаст тренирует команду юных футболистов

За 3 года юные спортсмены научились легко обыгрывать взрослых

Илья Дементьев – тренер-энтузиаст. Уже несколько лет он занимается с 7-летними мальчишками и девчонками футболом. Учит ребят финтам, приемам, тактике и стратегии на поле. Причем, совершенно бесплатно.

Признается: началось все несколько лет назад, когда подрастал старший сын Всеволод. Сам в прошлом футболист, Илья начал прививать сыну, которого назвал в честь знаменитого тренера Всеволода Боброва, первые навыки игры в мяч. И однажды увидел в мальчике настоящую харизму будущего спортсмена. С тех пор тренировки стали регулярными. Занимались на школьных стадионах, где к ним нередко подходили дети с просьбой поиграть в мяч. Так 3 года назад появилась первая команда.

- Летом играем на открытых стадионах в «Летке» - за 35 школой, возле корпусов на Сенько и Нагорной. Там очень хорошее поле, искусственный газон. А в зимнее время тут ничего другого не остается. Когда снимаем, когда попадаются люди, которые идут нам навстречу и какие-то часы или время устанавливают вообще бесплатно – люди стараются делать добрые дела, - рассказывает Илья. – Мы воскресенье называем родительским днем. Мы играем против своих же детей. Им это очень приятно - обвести своего папу, показать другому папе, что, вот, я не просто там так занимаюсь в секциях футбольных, не просто так хожу, трачу твое время на эти тренировки, а потому что я могу, я совершенствуюсь, мне интересно.

Такая возможность у Ильи и его подопечных появилась месяц назад. Тогда он предложил папам и дедушкам юных футболистов поддержать ребят и сыграть в одной команде. Мужчины согласились и теперь каждое воскресенье вместе с детьми они гоняют мяч в спортивно-тренировочном центре «Тамбов», что на севере города. Признаются: соперничать с юными футболистами совсем непросто.

- Конечно, нелегко, молодежь, энергии очень много, но пытаемся потихонечку. Нельзя в грязь лицом ударить! - рассказывает папа юного футболиста Денис Солнцев. – Кто-то травмы получает небольшие, но ничего - это спорт, все залечивают.

Сами дети от такой игры в восторге. Причем, погонять мяч приходят не только мальчишки, но и девочки. Виктория Бажутина погонять мяч пришла впервые, но соперничать с ребятами не боится.

- Я хочу быть нападающей. Играла с друзьями летом. С мальчишками играть не боюсь, меня воспитал мой дядя. Он учил меня играть в футбол и говорил: не сдавайся! Всегда нужно держать курс на победу! – говорит девочка.

Прийти и поддержать команду юных футболистов может каждый желающий. Каждую неделю Илья Дементьев проводит бесплатные занятия с 19.00 до 20.00 в футбольном корпусе спортивно-тренировочного центра «Тамбов».

Читайте также: Тренер ФК «Тамбов» признан лучшим наставником месяца

дворовый футбол дети тренер-энтузиаст спортивно-тренировочный центр тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
76 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии