В Тамбове вновь борются с незаконной наружной рекламой

В Тамбове вновь борются с незаконной наружной рекламой , Кирилл Чертыковцев

Собственнику придется выкупать рекламные щиты, или их утилизируют

Сегодня, 28 ноября, в Тамбове в микрорайоне МЖК демонтировали 8 незаконно установленных рекламных конструкций. Их выявили в ходе комиссионного объезда сотрудников комитета по информационной политике администрации областного центра.

Наружную рекламу демонтировали сотрудники муниципального учреждения «Спецтехуниверсал». Как отметил начальник ремонтно-строительного участка Максим Воронков, рекламные аншлаги отвозят на хранение в учреждение. В течение трех месяцев собственник конструкций может забрать их, оплатив при этом затраты на демонтаж. Сумма зависит от сложности работ и количества привлекаемой техники, сообщает пресс-служба Тамбова.

- Например, стоимость выкупа конструкций, которые мы демонтируем сегодня, составит 2-3 тысячи рублей за каждую, а за рекламный щит придется заплатить уже порядка 19 тысяч рублей, - пояснил Максим Воронков. По истечении срока, если владелец не объявляется, конструкцию утилизируют.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, людям, желающим установить на территории города рекламные конструкции, в первую очередь, необходимо обратиться в комитет по информационный политике администрации города Тамбова.

- Даже реклама, расположенная на частной собственности, должна быть внесена в официальный реестр, в противном случае ее размещение также становится незаконным, - отметил главный специалист комитета по информационной политике Евгений Федулов.

В этом году уже было демонтировано 230 нелегальных рекламных конструкций. По закону в течение месяца велся поиск владельца каждой из них. Если собственника удается установить сразу, в том числе и по номеру указанного на рекламе телефона, то ему выписывается предписание о демонтаже конструкции в течение 30 дней. Также в целях поиска владельцев фото самовольно установленной рекламы вывешиваются на сайте комитета по информационный политике администрации города Тамбова. Если в течение 30 дней найти собственника не удается, то конструкция удаляется за счет средств городского бюджета с дальнейшем возмещением всех расходов со стороны владельца.

В Тамбове вновь борются с незаконной наружной рекламой , фото-1 В Тамбове вновь борются с незаконной наружной рекламой , фото-2 В Тамбове вновь борются с незаконной наружной рекламой , фото-3 В Тамбове вновь борются с незаконной наружной рекламой , фото-4 В Тамбове вновь борются с незаконной наружной рекламой , фото-5

Фото: Информационное управление Администрации Тамбова

Читайте также: В Тамбове на улице Володарского уберут гаражи и расширят сквер

в тамбове демонтируют рекламные конструкции незаконная наружная реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
193 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии