В трёх ведомствах Тамбова силовики провели обыски: вероятно, это связано с нарушениями при строительстве ж/д станции «Радужный»

В трёх ведомствах Тамбова силовики провели обыски: вероятно, это связано с нарушениями при строительстве ж/д станции «Радужный», Алина Макеева

Официальных комментариев пока нет

Сегодня, 28 ноября, силовики провели обыски в кабинетах трёх ведомств – областном управлении дорог и транспорта, региональном управлении лесами и в МКУ «Дирекция городских дорог». Об этом сообщает «ПроТамбов» со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам.

Как стало известно редакции «ПроТамбов», следственные действия проводят в рамках ранее возбужденного уголовного дела. Речь идёт о незаконной рубке лесных насаждений, проведённой при строительстве железнодорожной станции «Радужный». Об этом корреспонденты портала Go68.ruрассказывали ранее.

Напомним, что новую остановочную платформу построили в октябре этого года. Она располагается неподалеку от путепровода по улице Магистральной. Станция «Радужный» - совместный проект ОАО «РЖД» и администрации Тамбовской области. При этом всё финансирование лежит на «РЖД». Как оказалось, при строительстве станции было незаконно вырублено большое количество деревьев. Ущерб лесному фонду от вырубки составил несколько миллионов рублей.

По предварительной информации, начать работать платформа должна была ещё в октябре этого года. Однако, по неизвестным причинам ни церемонии торжественного открытия, ни технического запуска станции до сих пор не было. В ходе недавнего визита в Тамбов руководитель ЮВЖД Сергей Задорин рассказал журналистам, что платформа начнет работать в ближайшее время. Связана ли задержка открытия станции с возбуждением уголовного дела – неизвестно.

Читайте также: В Тамбове экс-директор АИЖК, депутат областной Думы подозревается в превышении полномочий

незаконная вырубка леса жд станция в радужном жд станция радужный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
311 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии