Тамбов парализовало после ледяного дождя: движение на дорогах затруднено, коммунальщики борются с непогодой

Тамбов парализовало после ледяного дождя: движение на дорогах затруднено, коммунальщики борются с непогодой, Алина Макеева

На улице вывели 22 единицы техники

Накануне, 28 ноября, в Тамбове прошел ледяной дождь, из-за которого дороги и тротуары буквально превратились в каток. Второй день движение в городе затруднено как для автомобилистов, так и для пешеходов. Из-за сложных метеорологических условий увеличилось и количество аварий. Только в областном центре за минувшие сутки зарегистрировано пять ДТП с материальным ущербом.

Одно из них произошло возле Гостиного двора, на пересечении улиц Советской и Степана Разина. Там столкнулись ехавшие в одном направлении пассажирский автобус №18, «ГАЗель» и два легковых автомобиля. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал.

Тамбов парализовало после ледяного дождя: движение на дорогах затруднено, коммунальщики борются с непогодой, фото-1 Тамбов парализовало после ледяного дождя: движение на дорогах затруднено, коммунальщики борются с непогодой, фото-2

Еще вчера вечером сотрудники МУП «Спецдорсервис» стали бороться с непогодой. На улицы Тамбова выехали 22 единицы спецтехники: 20 из них – дорожные пескоразбрасыватели, а 2 – тротуарные. Специалисты обработали мосты, путепроводы, спуски и подъемы – на них наледь образовывается в первую очередь. По словам генерального директора «Спецдорсервис» Сергея Белова, учреждение перешло на круглосуточный режим работы.

Сегодня, 29 ноября, рабочие посыпали песком тротуары и территорию возле остановочных пунктов. На улицы Тамбова вышли 153 человека и 12 ЗИЛов. Тем не менее, тамбовчан призывают быть крайне осторожными за рулём и при переходе дорог. По прогнозам синоптиков, уже в эти выходные ожидается первый крупный снегопад.

Тамбов парализовало после ледяного дождя: движение на дорогах затруднено, коммунальщики борются с непогодой, фото-3 Тамбов парализовало после ледяного дождя: движение на дорогах затруднено, коммунальщики борются с непогодой, фото-4

Федеральные дорожники также работают в усиленном режиме и ведут круглосуточное дежурство. Для постоянного мониторинга ситуации через каждые 50 км на трассах расположены посты видео- и метеоконтроля. Информация в режиме реального времени поступает в Центры оперативного управления производством, расположенные как на базах подрядчиков, так и в ФКУ Упрдор Москва-Волгоград. И при возникновении рисков диспетчеры направляют на участки бригады со спецтехникой.

Фото: Go68.ru

Читайте также: На трассе «Тамбов-Пенза» столкнулись легковушка и «ГАЗель»: один человек госпитализирован

ледяной дождь в тамбове ледяной дождь погода в тамбове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
389 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии