В Тамбове подросток с тремя знакомыми сожгли «Лексус» за 2,5 млн рублей

В Тамбове подросток с тремя знакомыми сожгли «Лексус» за 2,5 млн рублей

Заказчик пообещал им денежное вознаграждение

В Тамбове завершили расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Липецкой области в возрасте от 15 до 32 лет. Их обвиняют в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, совершенном путем поджога. Старший из фигурантов обвиняется еще в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления (ч. 4 ст. 150 УК РФ).

Следователи установили, что 32-летний обвиняемый получил предложение о поджоге чужого автомобиля за денежное вознаграждение. Заказчик преступления (его личность пока не установлена) передал фото «Лексуса» и адреса, по которым он может находиться.

Ночью 8 мая этого года злоумышленники приехали в Тамбов по адресу, где была припаркована иномарка, облили её бензином, подожгли и скрылись. Автомобиль выгорел полностью. Владельцу «Лексуса» причинен ущерб на сумму около 2,5 млн рублей.

- В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении организатора преступления выделено в отдельное производство, - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Фото: пресс-служба следственного управления СК РФ по Тамбовской области

Читайте также: В Тамбове сгорел джип бывшего депутата гордумы Рустама Шамояна

поджог автомобиля в тамбове в тамбове подожгли лексус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
133 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии