Тамбовская бригада спецназа до конца года получит новые бронемашины

Тамбовская бригада спецназа до конца года получит новые бронемашины , Клим Мальгин

…с усиленным вооружением

Тамбовская бригада специального назначения в декабре 2019 года получит бронемашины «Тигр-М», усиленные модулем дистанционно управляемого вооружения «Арбалет-ДМ». Как сообщает пресс-служба Минобороны, сейчас такие машины эффективно российская военная полиция в Сирии при патрулировании сирийско-турецкой границы.

Броневику не страшен огонь из стрелкового оружия, а также осколки и фугасы малой мощности. Он способен выполнять боевые задачи в тылу противника и оперативно доставлять в заданную точку подразделение из 8-ми спецназовцев.

Дистанционно-управляемый модуль «Арбалет-ДМ» - это бронеплатформа на крыше авто, снабженная 12,7-мм пулеметом «Корд» с боезапасом 450 патронов и 7,62 –мм пулеметом ПКТМ с 750-ю патронами. Кроме того, модуль снабжен дымовыми гранатами 3Д6, 3Д6М или 3Д17. Оператор комплекса может вести видеозапись боя, чтобы потом проанализировать действия экипажа и бойцов.

Одна из важнейших особенностей «Арбалета-ДМ» - возможность работы в полностью автономном режиме. Его можно подключить к бортовой информационно-управляющей системе машины и наделить функцией автоматического ведения боевых действий, то есть вделать из него боевого робота.

Читайте также: От пулеметных патронов до перспективных ракет: в Тамбове показали современные боеприпасы

тамбовский спецназ Арбалет-ДМ тигр-м
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
66 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии