На федеральной дороге Р-22 «Каспий» в Тамбовской области пущено движение транспорта по совершенно новому участку «Обходу Изосимово»

На федеральной дороге Р-22 «Каспий» в Тамбовской области пущено движение транспорта по совершенно новому участку «Обходу Изосим..., Кирилл Чертыковцев

Он обеспечит комфорт и безопасность жителей села Изосимово, через который ранее проходила федеральная трасса

Принесет удобство новая дорога и автомобилистам – благодаря новому участку протяженностью 6 километров, у них больше нет необходимости сбрасывать скорость до разрешенной в границах населенного пункта. На новой дороге будет более привычный для трасс скоростной режим – 90 км в час.

Дорогу построили в рамках реконструкции федеральной автомагистрали Р-22 «Каспий» км 386 – км 398. Помимо 4-полосного полотна, на обходе построены новый мост через реку Лесной Воронеж и транспортная развязка, связывающая Изосимово с федеральным направлением. Участок снабжен металлическим барьерным ограждением, в том числе по оси дороги, что снимает риск лобовых столкновений. Мост и развязка оснащены линией искусственного электроосвещения.

- Реконструкция данного участка положительно скажется как на пропускной способности дороги в целом, так и на экологической обстановке и безопасности дорожного движения, - сообщают в ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

Отмечу также, что благодаря новой дороге произойдет ожидаемое снижение числа тяжелых дорожно-транспортных происшествий. Только в этом году в Мичуринском районе на Р-22 произошло несколько аварий, унесших человеческие жизни.

На федеральной дороге Р-22 «Каспий» в Тамбовской области пущено движение транспорта по совершенно новому участку «Обходу Изосимово», фото-1

Фото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград

Читайте также: Авария на Р-22 в Тамбовской области унесла жизни трех человек

Федеральная дорога Р-22 "Каспий" обход изосимово пустили движение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2274 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии