В Тамбовской области задержали браконьера, застрелившего косулю

В Тамбовской области задержали браконьера, застрелившего косулю

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

В субботу, 7 декабря, в дежурную часть отделения полиции села Бондари поступило сообщение о незаконной охоте. На место в поселок Советский выехала оперативная группа. Местные жители рассказали, что около 11 вечера слышали оружейные выстрелы.

При проверке и патрулировании территории были обнаружены следы забоя косули. Далее полицейские вышли на след охотника, который оказался неподалеку. Выяснилось, что разрешительных документов на охоту у 30-летнего мужчины не было.

У него изъяли нарезное ружье марки «Вепрь», патроны 7,62 - 51шт., 7,39 -29 шт., 12 калибр - 73 шт. и туша животного, которую злоумышленник не успел спрятать. В настоящее время в отношении задержанного ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

Сотрудники полиции предупреждают охотников, не имеющих разрешения на отстрел животных, о том, что за незаконные действия гражданину может грозить ответственность, в том числе и уголовная.

Читайте также: Ночная охота тамбовского Рыбнадзора

браконьер застрелил косулю незаконная охота в тамбовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
139 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии